Как заготовить клубнику на зиму необычным способом: делаем клубничное масло
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим про клубнику. Как заготовить клубнику на зиму, если просто замораживать ее уже не хочется. Кстати, любую другую ягоду тоже можно заготовить таким способом!
Вот такая красота получается:
Ой, а какое оно вкусное, это масло!
Как готовить
Берем свежую клубнику, отделяем ее от плодоножек, моем и обсушиваем;
Складываем в блендер и измельчаем. Если блендера нет, можно просто раздавить прессом для картофеля:
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем:
Важно использовать именно пудру, а не сахар (он не размешается и будет потом скрипеть на зубах, не очень приятно).
Отдельно взбиваем размягченное (комнатной температуры) сливочное масло:
Взбитое масло смешиваем с ягодами:
И снова взбиваем или просто хорошенько перемешиваем ложкой (но лучше взбить):
Получается вот такая красивая масса:
Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наше клубничное масло:
Убираем в морозилку на ночь, хотя попробовать можно и сразу! Масло из морозилки удобно резать ножом, прогертым в теплой воде.Необычная, но такая вкусная заготовка! Не просто клубника в морозилке, которая уже наскучила, а целый деликатес!
Что нужно
* клубника – 100 г
* масло сливочное – 100 г
* сахарная пудра – 1 ст. л.
Можно сделать больше масла, просто увеличив количество продуктов в 2, 3 или 5 раз =)
Понравился вам рецепт? Напишите в комментариях!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3