Цветная капуста в духовке: необычный и простой способ
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас цветная капуста. Она может быть вкусной, а может быть очень вкусной! Сегодня покажу как раз второй вариант =)
Этот способ приготовления простой, но не совсем обычный. Потому что из капусты мы будем готовить стейки и запекать их в духовке. Посмотрите, какая красота получается!
В принципе, по этому рецепту можно и не резать капусту стейками, а просто разобрать ее на соцветия. Принцип останется тот же: маринад, соус, духовка.
Как готовить
Капусту нарезаем на стейки: нам нужны кусочки около кочерыжки. Их получится 2-4, в зависимости от размера капусты:
Или просто разбираем капусту на соцветия, если не хочется заморачиваться со стейками.
В миску наливаем воду:
Выжимаем туда лимонный сок, добавляем соль и перец. Кладем в воду капусту и оставляем на 10-20 минут. Так она получится нежной и сочной.
Приготовим соус: смешиваем в мисочке копченую паприку, оливковое масло, чеснок и сухой базилик:
Капусту достаем из воды, кладем в форму для запекания (или на противень) и смазываем этим соусом:
С двух сторон:
Готовим в разогретой до 220 гр. духовке 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой и хорошо протыкаться вилкой.
Это очень вкусно!!!
Что нужно
* цветная капуста – 1 крупный вилок
* вода – примерно 1 л
* лимон – 1/2 шт
* перец черный молотый – 1/2 ч. л.
* соль – 1/2 ч. л.
* паприка копченая – 1 ч. л. с горкой
* олив. масло – примерно 1 ст. л.
* сухой чеснок – 1 ч. л.
* сухие травы (у меня был базилик) – 1/2 ч. л.
Честно сказать, первый раз я готовила и сомневалась. Но когда попробовала, все мои сомнения развеялись! Теперь это один из любимых рецептов!
Жду ваши вопросы и отзывы в комментариях!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев