Рецепт каши из Советского Союза: сытный и вкусный завтрак
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня мы с вами готовим кашу "Дружба"!
Заботливые руки бабушки, теплая уютная кухня, кусочек сливочного масла, тающий на горчей крупе... Дружба – это не просто советская каша. Это завтрак, который переносит всех нас в счастливое детство!
Как готовить
Каша "дружба" обычно готовится из двух видов круп. На самом деле, крупа может быть разная, но чаще всего используют рис и пшено в равных пропорциях:
Отмечу, что я варю кашу не совсем из крупы, а использую рисовые и пшенные хлопья. Они намного быстрее готовятся и я всегда покупаю их для завтраков.
В кастрюлю наливаем воду:
И молоко (воды и молока берем примерно поровну):
Доводим до кипения и кидаем в кастрюлю рисовые и пшенные хлопья. Варим, постоянно помешивая, примерно 5 минут:
Если вы готовите кашу из крупы, варить нужно дольше!
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше постоять еще 5 минут. Затем перекладываем в тарелку, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром:
Сразу же подаем, пока каша еще горячая! Это очень вкусно!
Ингредиенты
* рис – 100 г
* пшено – 100 г
* вода – 200 мл
* молоко – 200 мл
* соль – по вкусу (можно и без нее)
* сахар – по вкусу
* сливочное масло – примерно 20 г
Вместо крупы я использую рисовые и пшенные хлопья.
Напишите в комментариях, если ели такую кашу в детстве!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3