Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас овсяное печенье. Домашнее. Ароматное. Вкусное! Оно получается намного лучше, чем то, что продают в магазинах. А готовить его проще простого!
Сразу покажу в разрезе:
Хранить такое печенье лучше всего в стеклянной закрытой банке. Так оно спокойно пролежит дней 10-11, но вы его все равно раньше съедите =)
Как готовить
Берем размягченное сливочное масло (не маргарин, как в магазине) и взбиваем его с сахаром. Удобнее всего, конечно, это делать в миксере:
Взбиваем примерно 3 минутки и добавляем яйцо. Снова хорошенько взбиваем. Масса станет белой и пышной:
Затем насыпаем муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем так, чтобы в тесте не было комков и в самом конце добавляем овсяные хлопья:
Перемешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто охладится и с ним будет легче работать!
Достаем, скатываем из теста вот такие небольшие шарики:
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между шариками – печенье сильно поднимется при выпечке!
Затем слегка приплющиваем их стаканом, вот так:
И убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут:
Даем печенью остыть на противне и снимаем. Вот такая красота получается!
Ингредиенты
* сливочное масло 90 г
* сахар 150 г
* овсяные хлопья 90 г
* мука 180 г
* разрыхлитель 1 ч л
* яйцо 1 шт
С молоком просто божественно! Очень советую сохранить этот рецепт печенья, я готовлю по нему уже много лет.
Жду ваши вопросы и отзывы в комментариях!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев