Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас вопрос – как вкусно приготовить треску?
Сварить из неё суп! Точно не ошибётесь! =)
Он получается лёгкий, ароматный и очень-очень вкусный! Посмотрите:
Вы уже наверняка заметили, что рыбку я люблю намного больше, чем мясо. Могу вообще мясо не есть, а вот без рыбы и неделю не проживу. А вы? Мясоеды или рыбоеды? =)
Показываю пошаговый рецепт супа. Попробуйте обязательно! Вместо трески можно использовать любую белую рыбу, которая вам нравится.
Как готовить
Берем 3-4 картофелины, очищаем от кожуры и режем кубиками:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут), помешивая. Я жарю на оливковом масле:
Складываем картофель и обжаренный лук в кастрюлю, добавляем перец горошком и соль. Заливаем водой и ставим на плиту.
Вода должна быть хорошая – из фильтра или из бутылки. Только с хорошей водой получится вкусный суп!
Варим до закипания и еще примерно 5-7 минут. Пока суп варится, треску нарезаем на кусочки – такие, чтобы их было удобно есть ложкой:
Лучше взять для супа филе трески. Но если вы купили целую рыбу, то предварительно ее нужно подготовить – выпотрошить, очистить, отрезать плавники и т. д.
У укропа срезаем стебли, убираем их и мелко рубим саму зелень:
Кстати., стебли я не выбрасываю, я отправляю в морозилку и потом использую для бульонов.
Теперь добавляем рыбу и укроп в суп и снова варим до закипания:
Когда закипит, варим еще 5 минут на тихом огне. Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться еще примерно 15 минут:
Подавать можно и просто так, но я очень люблю есть такой суп со сметаной. Вкуууусно!!!
Что нужно
* треска (филе) – примерно 800 г
* укроп – пучок
* картофель – 3-4 шт
* лук – 1 шт
* соль – примерно 1 ч. л. или по вкусу
* перец горошком – 7 шт.
* вода – примерно 1,5 л
* растительное масло – для жарки
Напомню, что вместо трески можно взять любую белую рыбку.
Вот такой супчик у нас получился. Весенний! То, что нужно! Как вам рецепт? Буду ждать ваши отзывы!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Обычный лëгкий рыбный суп. Кстати, солят суп после того, как закипит вода с картофелем, а не сразу. И зажарку кладут почти в конце варки. Рыба, особенно мелко порезанная, варится быстро, поэтому кладут еë после того, как сварится картофель. Да и стебли укропа выбрасывают - в них накапливаются нитраты, если, конечно, укроп не со своего огорода. А зелень в суп кладут в самом конце варки и, практически, не кипятят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3