Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим о всеми любимой жареной картошечке. Я думаю, что каждый умеет ее готовить. Но все-таки хочу поделиться своими советами – как сделать жареную картошку максимально вкусной.
Итак, мои секреты вкусной жареной картошки:
СЕКРЕТNo1
Картофель нужно нарезать брусочками примерно одного размера. Это делается для того, чтобы вся картошка приготовилась одновременно. А не получилось так, что часть картофеля осталась сырой внутри.
СЕКРЕТNo2
После нарезки картофельные дольки нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Так он будет именно жариться, а не тушиться в воде.
СЕКРЕТNo3
Старайтесь выбирать для жарки именно тот картофель, в котором меньше всего крахмала (это сорта с более желтой мякотью). Чем больше крахмала, тем лучше картофель разваривается и разваливается. А нам при жарке это, наоборот, не нужно.
СЕКРЕТЖарить картофель нужно на сильном или среднем огне. Именно тогда получится та самая аппетитная хрустящая корочка.
Многие ошибочно готовят картофель на слабом огне, да еще и крышкой сразу накрывают. В итоге, блюдо получается больше похоже на тушеное.
СЕКРЕТNo5Жарим картошечку на растительном масле, а в конце добавляем сливочное. Так будет вкуснее!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4