Индейка с овощами в духовке: сразу и второе, и гарнир
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас очень вкусный ужин из индейки и овощей. И снова по моему любимому принципе "всё смешал – и в духовку"!
Индейка получается сочная-сочная!
Для этого рецепта можно использовать любые овощи, не обязательно только те, что указаны в списке ингредиентов. В сезон вкусно будет добавить и кабачки, и тыкву, и батат, и помидоры. Можно смело экспериментировать!
Как готовить
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем на полукольца или кубики (если морковь крупная):
Из болгарского перца удаляем семена и режем его на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими:
Картофель очищаем и тоже нарезаем:
Теперь берем филе индейки, промакиваем его бумажными полотенцами (чтобы избавиться от влаги) и режем на кусочки. Я не стала делать слишком маленькие, они же еще ужмутся при запекании:
Перекладываем индейку в глубокое блюдо, добавляем соль, красный сладкий перец и сухие травы. Перемешиваем:
Затем кладем туда же все нарезанные овощи, поливаем растительным маслом и соевым соусом и снова хорошо перемешиваем. Можно оставить помариноваться минут на 10-20, но я стала сразу готовить.
Берем пакет для запекания (или рукав для запекания):
Перекладываем в него индейку с овощами и завязываем концы. Пакет кладем на противень и убираем в духовку;
Запекаем при 200 градусах примерно 50 минут.
Пакет протыкать не нужно! Обычно на самом пакете (рукаве) уже есть мелкие дырочки – их хватит для того, чтобы выходил пар. Но если сомневаетесь, лучше просто следить за тем, чтобы пакет не надувался в духовке
Вот такая сочная и красивая индейка у нас получается:
Ингредиенты
* картофель – 5 шт
* морковь – 2-3 шт
* перец болгарский – 1 шт
* индейка (филе) – примерно 800 г
* соль – 1 ч. л.
* перец красный сладкий (паприка) - 1 ч. л.
* сухие травы (у меня была смесь петрушки, укропа и кинзы) – 1 ч. л.
* оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.
* соевый соус – 1/2 ст. л.
Попробуйте, это очень-очень вкусно! Мясо и овощи готовятся в собственном соку и получается прямо ВАУ! Я вас убедила? Будете готовить? А еще скажите, пожалуйста, вы часто пользуетесь пакетами (рукавом) для запекания?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1