Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас рыба в духовке из серии "все смешал – поставил и забыл" и ужин для всей семьи готов! Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу (или филе рыбы).
Кто просил ленивые рецепты и рецепты запеканок? Сохраняйте, пробуйте и пишите отзывы! Буду благодарна за любую активность на канале! =)
Как готовить
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В этом рецепте лучше взять побольше лука – рыба получится сочнее!
Морковь натираем на крупной терке. Морковки тут тоже много не бывает, поэтому смело берите самую крупную!
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук (примерно 4 минуты) до золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости (еще примерно 4-5 минут):
Минтай очищаем и нарезаем на кусочки (небольшие, чтобы их удобно было брать вилкой). Для этого рецепта подойдет не только минтай, но и любая другая белая рыба или ее филе.
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем половину морковки с луком:
Сверху кладем кусочки рыбы. Солить-перчить их не нужно!
На рыбку кладем оставшийся лук с морковью.
Делаем соус: смешиваем сметану, горчицу и соль:
Разбавляем соус небольшим количеством воды (чтобы стал жидким) и поливаем им нашу запеканку:
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40 минут.
Я ставлю на середину духовки, фольгой на накрываю. Получается вот такая красота:
Что нужно:
минтай – примерно 800 г
лук репчатый – 1 шт (крупный)
морковь – 1 шт (крупная)
сметана – 300 г
горчица – 3 ч. л.
соль – по вкусу
вода – по вкусу (чтобы разбавить соус)
Уже писала в рецепте, но повторю – вместо минтая можно взять и другую белую рыбу (или филе, что еще лучше).
А вы часто готовите рыбу в духовке?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1