Салат с капустой как в советской столовой: постный рецепт
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас вкусный салат из самых простых продуктов – капусты и морковки. Можно и на ужин приготовить, и на обед. А еще, это совершенно постный рецепт!
Как готовить
Берем нашу родную белокочанную капусту и мелко шинкуем. Можно это сделать обычным ножом или шинковкой. Я люблю, когда капусты мало, резать ее с помощью овощечистки:
Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску и добавляем соль. Теперь разминаем капусту с солью руками – так она станет мягче и даст сок:
На крупной терке натираем морковь. Количество морковки в салате можно регулировать по своему вкусу (я взяла одну морковь, но большую):
Отправляем морковь в миску к капусте;
Насыпаем туда же сахар, наливаем пищевой уксус и растительное масло:
Уксус может быть столовый или яблочный (6% или 9%).
Хорошенько перемешиваем салатик и даем ему постоять хотя бы 15 минут при комнатной температуре. Потом уже можно есть или убрать в холодильник.
Посмотрите, какой красивый!
Что нужно
* капуста белокочанная – примерно 500 г
* морковь – 1 шт (большая)
* уксус (столовый 6% или 9%) – 2 ст. л.
* масло растительное – 3 ст. л.
* сахар – 1 ст. л.
* соль – 1 ч. л.
Вот такой простой и очень вкусный салатик у нас получился! Дешево, просто, быстро!
А вы готовите такой? Любите вообще капусту в салатах?
А еще ищите меня в Телеграм (https://ok.me/Jar11), читайте сообщество в ВК (https://ok.me/Kar11), канал в Дзен (https://ok.me/VVt11) и смотрите мой ТикТок! (https://ok.me/Lar11)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев