Никогда не понимала, почему некоторые дети (да и взрослые) ненавидят манную кашу. Она же невероятно вкусная! Оказывается, все дело в комочках. Просто не все умеют готовить манную кашу правильно. Я умею =) Делюсь с вами секретами идеальной манной каши.
В ковшик наливаем нужное количество молока (у меня 400 мл)
Насыпаем в молоко обычный сахар и ванильный. Конечно, без ванильного сахара вполне можно обойтись, но зачем? С ним каша получается намного вкуснее и ароматнее!
И сразу же насыпаем манку. Второй секрет правильной манной каши – манку необходимо сыпать сразу же, в еще холодное молоко:
Теперь берем обычную вилку или венчик (тоже самый обычный, ручной) и все хорошенько перемешиваем.
Ставим кашу на самый медленный огонь и доводим до кипения. Третий секрет – кашу нужно постоянно мешать вилкой или венчиком. Прям постоянно, не отходя от плиты! Тогда она получится той самой нежной текстуры и без единого комочка
После того, как каша закипела, ее нужно поварить еще примерно 3 минуты (и тоже постоянно мешать), затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Готовая каша получается примерно такой консистенции:
Раскладываем нашу кашку по тарелкам, кладем в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла и украшаем по желанию. Можно есть и просто так (уже очень вкусно) или добавить свежие/сушеные ягоды или фрукты, ягодный соус или варенье.
Что нужно
1. молоко – 400 мл
2. манная крупа – 3 ст. л. с горкой
3. сахар – 1 ст.л.
4. ванильный сахар – 1 ч.л.
5. масло сливочное – 20 г
Количество ингредиентов рассчитано на 2 тарелки каши.
А вы любите манную кашу? Напишите в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5