Макароны с тушенкой прямо на сковороде: бюджетный советский рецепт
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Макароны с тушенкой – самый вкусный, на мой взгляд, советский рецепт. Моя бабушка очень часто готовила такие макарошки, когда мы приезжали к ней на дачу. Сядем на улице под яблоней, обедаем и болтаем обо всем... Сказочное было время!
Сегодня я вспомнила бабушкин рецепт и делюсь с вами. А главное, что макароны готовятся прямо в сковородке!
В дачных условиях это было очень удобно, потому что не нужно было пачкать лишнюю посуду. Теперь и я так готовлю! Попробуйте!
Как готовить
Берем макароны и насыпаем их прямо из пачки в разогретую сковородку. Макароны должны быть сухие, варить их предварительно не нужно. Масло на сковороду лить тоже на надо;
Сразу же заливаем макарошки кипятком (я налила воду из чайника):
Солим. Можно еще поперчить, но я добавляю только соль. И перемешиваем:
Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим макароны примерно 10 минут;
В это время вода может попытаться пару раз убежать наружу, за ней нужно следить (просто приоткрывайте крышку, если вода сильно кипит и потом накрывайте снова):
Через 10 минут берем одну макарошку и смотрим, насколько хорошо она приготовилась. Обычно этого времени хвататает и макароны становятся уже мягкими. Самое время добавить тушенку:
У меня была говяжья, вот такая:
Хорошо перемешиваем макароны с тушенкой, снова накрываем сковородку крышкой и оставляем еще на 5-10 минут. Дополнительную воду на этом этапе я не наливала, потому что в тушенке и так была жидкость (сок):
Горячие макароны посыпаем натертым сыром. Это необязательно, но так точно будет еще вкуснее! А можно дополнительно и свежей петрушкой посыпать (бабушка так делала, потому что на даче было много зелени с грядки).
Вот такие макароны в сковороде у нас получились:
Конечно, тушенки можно было бы добавить и побольше, но у меня нашлась только одна банка.
Ингредиенты
* макароны – 250 г
* тушенка – банка (можно и 200 г, и 500 г – смотря сколько мяса в макаронах вы хотите)
* соль – по вкусу
* сыр (твердый) для посыпки, при желании
Макароны лучше всего брать мелкие, длинные спагетти сюда не очень хорошо подойдут, а вот рожки – идеально.
Вот такой простой и очень хороший рецепт из детства. Чем не ужин для всей семьи? =)
А вы любите такие макароны? Пробовали их не варить, а готовить сразу в сковороде?
Подписывайтесь на кулинарный канал и ставьте сердечки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев