Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня делюсь рецептами оладушков. Хоть Масленица и прошла, но блинчки всегда актуальны!
Яблочные оладьи
Одни из моих самых любимых оладушков, осенью очень часто готовлю! В них яблочная начинка и поэтому внутри оладьи получаются нежные-нежные и очень мягкие.
Ингредиенты
* яблоки – 3 шт
* молоко – 100 мл
* мука – 120 г
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.
* яйцо – 1 шт.
* сахар – 1-2 ст. л.
* корица – 1/2 ч.л.
* растительное масло – для жарки
Приготовление
Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар. Перемешайте
Добавьте яйцо и молоко и замесите густое тесто без комочков
Яблоки нарежьте кружочками и выньте середину (удобно с помощью специального ножа для яблок)
Обмакните каждое яблоко в кляр и жарьте в раскаленном масле с двух сторон
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей посыпьте яблоки корицей
Кстати: яблоки можно посыпать корицей и перед тем, как обмакнуть их в тесто!
Оладьи-сердечки
Идеальный завтрак на 14 февраля. И тут дело даже не в том, отмечаете вы праздник или нет. Это просто лишний повод сделать приятное своей семье =)
Ингредиенты
* мука - 100 г
* молоко - 100 мл
* сахар - 2 Ст. л.
* соль - щепотка
* сода - 1 ч. л. без горки
* лимонная кислота - маленькая щепотка (1/4 ч. л.)
* яйцо - 1 шт
* растительное масло - 2 Ст. л.
Приготовление
Соедините в миске все сухие продукты (как и в первом рецепте): муку + соль + сахар + соду + лимонную кислоту. Перемешайте венчиком
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Тесто должно быть без комочков
Добавьте растительное масло и снова перемешайте
Переложите тесто в кондитерский шприц и распределите по сковороде блинчик в форме теста. Жарьте на сухой сковородке, масло не добавляйте
Кстати: не советую добавлять оливковое масло, оно может горчить.
ПП оладьи из брокколи
Классный способ накормить всю семью брокколи! И вкусно, и полезно! Подобные оладьи можно готовить и из цветной капусты, и из зеленого горошка.
Ингредиенты
* брокколи (у меня была свежая, но можно и замороженную) – 1 шт.
* яйцо – 1 шт.
* мука – примерно 3-4 ст. ложки
* разрыхлитель – 1 ч. л.
* сахар – по вкусу и по желанию (если хотите сладкие оладьи)
* масло растительное (для жарки)
Отварите брокколи в кипящей воде до мягкости, слейте воду и измельчите блендером в пюре
Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и сахар и замесите густое тесто (консистенция – как у сметаны)
Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла
Кстати: сначала дождитесь, пока брокколи немного остынет, а потом добавляйте ингредиенты
Классические оладьи на кефире
Самый быстрый утренний завтрак! На него у меня уходит 10-15 минут. Люблю оладьи больше блинов, потому что несколько оладушков можно жарить сразу – это очень экономит время утром.
Ингредиенты
* яйцо – 1 шт.
* сахар – 1 ст. л.
* соль – щепотка
* мука – 5 ст. л. с горкой
* сода – 1 ч. л.
* кефир – 10 ст. л.
* растительное масло – 1 ст. л.
Кстати: вместо кефира можно использовать и ряженку!
Приготовление
Насыпьте в миску муку, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте
Добавьте яйца и кефир и замесите тесто без комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану
Влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Можно жарить как в маслом, так и без
Совет: соду гасить не нужно! Это бессмысленно. Она и так вступает в реакцию с кефиром уже в самом тесте
Вот такие разные и вкусные оладьи у меня собрались в подборке. Какие вам больше понравились? Какие будете готовить?
И еще раз попрошу – если у вас есть классный рецепт оладушков, поделитесь ими в комментариях, пожалуйста!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев