Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня покажу проверенный годами рецепт блинов. Можно и начинку в них завернуть, и просто так есть (макать в сметану, сгущенку, варенье и т.д.)
А какие красивые, золотистые!
Как готовить
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты;
Затем разбиваем яйца:
Наливаем кефир и снова перемешиваем. Кефир нужно наливать частями и каждый раз хорошо вымешивать тесто венчиком, чтобы не было комков:
Теперь наливаем в чашку кипяток и кидаем туда соду. Перемешиваем вилкой и быстро выливаем в тесто:
Снова хорошо перемешиваем с помощью венчика. Тесто уже стало жидким и хорошо стекает с ложки – то, что нужно для блинов! Посмотрите, как оно выглядит:
И теперь, в конце, наливаем в тесто растительное масло (лучше использовать не оливковое, а подсолнечное) и снова перемешиваем. Сразу же идем к плите, печь наши блины:
Я использую специальную блинную сковороду, маслом ее не смазываю (она с антипригарным покрытием). Пеку блины на среднем огне:
Готовый блинчик кладем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (с помощью силиконовой кисточки):
Смазывать надо только с одной стороны – этого будет достаточно. Особое внимание уделяем краям (они самые тонкие и ломкие обычно)
Посмотрите, какие получаются блинчики. Они и не тонкие, и не толстые:
Подойдут абсолютно для любой начинки, для блинного торта или даже просто так.
Ингредиенты
* кефир – 400 мл
* яйца – 2 шт
* мука – 200 г
* сахар – 2 ст. л.
* соль – щепотка
* масло растительное – 1 ст. л.
* кипяток (вода)– 200 мл
* сода – 1 ч. л.
Вот такие блины. Рецепт легкий и быстрый! Получится даже у тех, кто с готовкой "на вы". Попробуйте обязательно!
Подписывайтесь на кулинарный канал "Сладкий Персик" (https://ok.me/Iar11) и ставьте сердечки! А еще читайте меня в
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев