Суп из лисичек
Лисички – любимые многими грибы! Ароматные, вкусные, красивые, яркие. Я готовлю с ними бутерброды (с модным названием "брускетта"), жарю картошечку, сушу на зиму и варю супы.
Сегодня как раз хочу поделиться рецептом супа из сушеных лисичек (можно делать и со свежими грибами, предварительно их обжарив).
Ингредиенты:
* лисички (у меня сушеные) – 4 ст. л.
* морковь –1 шт. (крупная)
* картофель – 4-5 шт.
* вода – 2,5 л
* лук репчатый – 1 шт.
* сливки (чем больше жирность. тем вкуснее) - 200 мл
* соль, перец, сухие травы – по вкусу
Приготовление:
* Сушеные лисички промыть, залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить и снова промыть.
* Картофель и морковь порезать кубиками, лук оставить целым:
Для этого рецепта я не делаю зажарку, а просто варю все овощи вместе.
* В кастрюлю складываем овощи, добавляем грибы и заливаем водой.
* Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем соль и специи по вкусу (я всегда кладу сухой базилик или кинзу) и варим до готовности овощей. Это примерно 30 минут на слабом огне;
* Выключаем огонь и вливаем сливки, хорошо перемешиваем.
Именно из-за того, что мы добавляем в суп сливки, лисички не горчат. Вкус очень приятный и мягкий! Попробуйте!
Наш грибной суп готов! Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
С вами была Юля, канал "Сладкий Персик"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1