Научилась готовить лимонад из щавеля (раньше и не думала, что так можно)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня мы с вами приготовим домашний лимонад... из щавеля. Я полюбила такие лимонады пару лет назад и готовила много с чем: с земляникой, имбирем и даже с огурцами. С щавелем получается ничуть не хуже! Кисленький, освежающий, вкусный. А главное – недорогой и без ВРЕДНОЙ химии!
КАК ГОТОВИТЬ
Щавель хорошо промываем в холодной воде (нам же не нужен лимонад с землей или жучками) и складываем в кастрюлю:
Добавляем в кастрюлю с щавелем сахар. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но меньше 200 г советую не класть, нам ведь нужно сварить сироп.
Затем добавляем немного воды (примерно 200 мл) и ставим кастрюлю на медленный огонь;
Варим примерно 15-20 минут до легкого загустения:
Затем берем сито и процеживаем наш сироп от листьев. Остужаем до комнатной температуры.
Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой баночке. А когда захочется приготовить лимонад – у вас уже будет заготовка!
Затем нам нужно выжать сок из лимонов.
Теперь просто соединяем наш щавелевый сироп (уже остывший), лимонный сок и воду. Воду можно брать и обычную, и газированную. Но обязательно хорошую!
Всё хорошо перемешиваем и переливаем в красивый графин. Будет замечательно, если в него (или в стаканы) положить несколько кубиков льда. Наш домашний лимонад готов!
ЧТО НУЖНО
щавель – примерно 400 г
сахар – примерно 200 г (смотрите по вкусу)
лимоны – 2 шт. (можно и больше, но 2 минимум)
вода – 1. 5 л
А какие интересные блюда из щавеля готовите вы? Напишите в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1