Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня у нас новый рецепт – запеканка из кабачков на кефире (ещё её можно назвать заливным пирогом).
Получается влажная, сочная и точно понравится любителям кабачков!
КАК ГОТОВИТЬ
Берем глубокую миску или блюдо и разбиваем в нее яйца (целиком). Сразу же добавляем соль):
Перемешиваем венчиком или обычной вилкой, чтобы белки соединились с желтками;
Вливаем кефир и просеиваем муку вместе с содой. Снова перемешиваем (уже тщательно, чтобы не было комочков в тесте).
Кабачок моем и натираем на крупной терке.Немного отжимаем кабачки от сока (иначе пирог будет уж слишком мокрый. Чем лучше отожмете – тем суше получится пирог) и перекладываем в тесто:
Перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180º и готовим примерно 50 минут. Пирог должен стать красивого золотистого цвета.
А какие необычные (или обычные, но очень классные) рецепты из кабачков знаете вы? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!
ЧТО НУЖНО
кефир – 200 мл
соль – 1/2 ч.л.
яйца – 2 шт. (у меня СО)
сода – 1/2 ч.л.
мука – примерно 100 г
кабачок – примерно 200 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев