Лепешки чуду в Дагестане любят не меньше, чем хинкал. Чуду бывают разных видов. Какие кстати ваши любимые? :)
Ингредиенты:
🔸Тесто
🔸мука - 500 гр.
🔸сухие дрожжи - 15 - 20 гр.
🔸вода теплая
🔸соль
Начинка
🔸1 пучок петрушки
🔸1 пучок зелени
🔸листья свеклы
🔸1 пучок зеленого лука
🔸2 яйца
🔸1 репчатый лук
🔸творог - 100 гр.
🔸сливочное масло
🔸3-4 ст. ложки сметаны
🔸соль
🔸перец
🔸60 гр. растительного масла для жарки лука
Как приготовить
1. Из муки, дрожжей, соли, воды быстро замесить тесто. Хорошенько укрыть, оставить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто поднимется сформировать шарики и оставить на полчаса.
2. А за это время подготовим начинку, зелень,петрушку очистить, промыть мелко порубить. Лук очистить, нарубить. Белые стебельки лука обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
3. Листья свеклы промыть, порубить. Добавить жареный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) яйца, сметану, соль, перец. Хорошенько размять руками.
4. Каждый кружочек теста раскатать в пласт. Внутрь положить 4-5 ст. ложки начинки, разровнять. Отрывая кусочек теста тянуть его к центру и прищемлять к друг другу (в центре). Под чуду обязательно сыпать муку, чтоб не прилипло. Каждый кружочек теста раскатать в пласт.
5. Выложить на сухую, нагретую сковороду. Через 4-5 мин. перевернуть. Выложить на тарелку, обмазать сливочным маслом. Накрыть глубокой тарелкой, пока не закончится приготовление всех чуду.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев