Классическая запеканка с картофелем, фаршем и качоттой: Уют на тарелке!
Друзья, а кто из вас обожает эту простую, но такую душевную запеканку? Слои нежного картофеля, сочного фарша и расплавленного сыра качотта — это настоящая магия домашней кухни! Идеально для семейного ужина: сытно, ароматно и очень вкусно. Подаем со сметаной и зеленью — объедение!
Ингредиенты: - Картофель — 1 кг - Мясной фарш — 500 г - Сыр качотта — 200 г - Лук репчатый — 2 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Сливки 20% — 200 мл - Сметана — 2 ст. л. - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло — для жарки - Зелень укропа — для подачи
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на масле до мягкости. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до румяности. Сыр натираем на крупной терке. В форму для запекания выкладываем слои: половина картофеля, фарш, оставшийся картофель. Смешиваем сливки со сметаной, заливаем запеканку. Посыпаем сыром. Накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180°C. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки. Посыпаем укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1