Друзья, а ведь иногда так хочется вернуться в детство, где пахнет теплым печеньем и домашним уютом! Сегодня готовлю то самое рассыпчатое лакомство, которое тает во рту и наполняет сердце теплом: с золотистой корочкой, нежным сливочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой! Это печенье идеально к чаю, кофе или просто для хорошего настроения! Готовится всего 30 минут, а радости хватит на весь день!
Ингредиенты: 200 г сливочного масла (размягчённого) 100 г сахарной пудры 1 яичный желток 250 г муки Щепотка соли 1 ч. ложка ванильного сахара
Разомните вилкой размягчённое масло с сахарной пудрой до лёгкой кремообразной консистенции. Добавьте желток, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Сформируйте из теста колбаску диаметром 4-5 см, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Нарежьте охлаждённое тесто кружочками толщиной 1 см, выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут до золотистого края.
Дайте печенью остыть — именно тогда оно станет идеально рассыпчатым! Подавайте с молоком, чаем или какао — и пусть ваш день станет слаще!
Масло сливочное купить за 320 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Фермерские сыры "Сырная Деревня"" с любовью и с заботой о каче...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1