Тыквенное ризотто с Грюйером — гастрономическое наслаждение!
Друзья, если вы любите уютные осенние блюда, это ризотто с тыквой и сыром Грюйер станет вашим фаворитом!
Ингредиенты (на 2 порции): 200 г риса арборио 300 г тыквы (очищенной, нарезанной кубиками 1 см) 80 г сыра Грюйер (натертого) 1 л овощного бульона 1 небольшая луковица 50 мл белого вина 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. свежего тимьяна соль, перец по вкусу
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут. Всыпьте рис, прогрейте 2 минуты, влейте вино и дождитесь, пока оно испарится. Постепенно добавляйте горячий бульон по половнику, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов (минут 20), снимите с огня, добавьте Грюйер и тимьян, перемешайте. Накройте крышкой на 2 минуты — сыр должен расплавиться, а ризотто — стать кремовым.
Сыр Грюйер купить за 320 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "Фермерские сыры "Сырная Деревня"" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1