Для приготовления синнабона по-новому нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все продукты для дрожжевого теста мы должны взять комнатной температуры.
- Молоко 200 гр (теплое)
- Мука 450 гр ±50 гр (в зависимости от консистенции теста)
- Яйцо 1 шт. (для теста)
- Творог 150 гр (жирный или обезжиренный по вашему вкусу)
- Ванильный сахар 1 ч.л. (для теста)
- Сухие дрожжи 7 гр (для теста) P.S. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и близкими!
- Разрыхлитель 1 ч.л. (для теста)
- Сахар 30 гр (для теста)
- Соль 1 щеп. (для теста)
- Сливочное масло 70 гр (мягкое, для теста)
- Растительное масло 1 ст.л. (для теста)
- Для посыпки:
- Сахар 150 гр (для посыпки)
- Корица 0,5 ч.л. (для посыпки)
- Для смазывания теста сливочное масло 50 гр (для смазывания теста)
- Для заливки:
- Сметана 250 гр (жирная или обезжиренная по вашему вкусу, для заливки)
- Сахарная пудра 50 гр (для заливки)
Процесс приготовления
синнабона по-новому состоит из нескольких этапов: замеса теста, приготовление начинки, формирование и выпекание
синнабона, приготовление и заливка крема. Следуйте этим шагам, и у вас все получится:
1. В большой миске смешайте молоко, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль и дрожжи, добавьте просеянную муку с разрыхлителем хорошо перемешайте и сформуйте тесто. Как только тесто собралось добавьте размягченное сливочное масло.
2. С помощью комбайна или вручную замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
3. Смажьте тесто растительным маслом, положите его в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на один час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
4. Рабочий стол присыпьте мукой, выкладывайте тесто и руками растягивайте его в прямоугольник. С помощью скалки раскатывайте наш прямоугольник в толщину 0,5 см, смазывайте растопленным сливочным маслом и посыпайте сахаром с добавлением корицы (по вкусу).
5. Сверните тесто в рулет, закрепите его (слепляя край). Нарезайте рулет на кусочки шириной около 3 – 4 см.
6. Выкладывайте кусочки рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки (если нет бумаги посыпьте противень мукой), оставляя небольшое расстояние между ними. Поставьте булочки в теплое место для растойки на 20 – 30 минут. Смажьте заготовки взбитым яйцом с добавлением молока, поставьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут, пока синнабон не станет золотисто-коричневым.
7. В это время приготовьте крем. В миске смешайте сметану и сахарную пудру. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Вы можете также добавить в крем ванильный сахар, лимонный сок или другие ароматизаторы по вашему вкусу.
8. Выньте синнабон из духовки и залейте их сметанным кремом, поставьте в выключенную духовку на 5 минут. Подавайте синнабон теплым или холодным, к чаю или другому напитку. Наслаждайтесь!
Мои советы:A. Для более насыщенного вкуса можете добавить в тесто 1 ч. л. цедры апельсина или лимона.
B. Заливку можно сделать более густой, добавив в сметану 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Этот рецепт синнабон по-новому станет вашим любимчиком! Булочки получаются невероятно нежными, воздушными, ароматными и просто тают во рту. А сметанная заливка добавляет им особую пикантность. Я надеюсь, что он вам понравился и вы попробуете его сделать дома. Это прекрасный способ порадовать своих близких вкусным и ароматным десертом. Поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях. Жду ваших отзывов и пожеланий. До скорого! Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и близкими!
Комментарии 1