Ингредиенты для теста на пирожки:
• Яйцо: 1 шт.
• Соль: 1/3 ч.л.
• Сахар: 1 ст.л.
• Кефир: 300 мл
• Мука: 450 гр ± 50 гр
• Дрожжи сухие быстродействующие: 8 гр
• Растительное масло: 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки на пирожки:
• Лук: 250 гр.
• Яйцо: 6 шт.
• Сливочное масло: 50 гр.
• Соль: 1 ч.л. без горки.
• Растительное масло для жарки: 200 мл.
Приготовление: Шаг 1: Подготовка теста
1. Взбейте яйцо с солью и сахаром до однородности.
2. Добавьте кефир, растительное масло перемешайте.
3. За два три приема введите муку и сухие дрожжи, соберите тесто.
4. Замесите однородное, чуть подлипающее тесто 10 минут. Смажьте растительным маслом, уберите в теплое место на один час.
Шаг 2: Подготовка начинки
1. Зеленый лук нарежьте мелко, выложите в миску присолите и потолките (до мягкости).
2. Отварите яйца, натрите их на крупную терку и добавьте к луку.
3. В начинку добавьте черный перец, растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3: Формирование пирожков
1. Разделите тесто на равные части, скатайте их в колобки.
2. Каждый колобок растяните или раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипите края.
3. Поставьте на расстойку на 20 минут.
Шаг 4: Жарка пирожков
1. Разогрейте растительное масло в сковороде.
2. Обжарьте пирожки с каждой стороны на умеренном огне, до золотистой корочки.
Время приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире: около 1 часа.
Подача пирожков:
Подавайте
пирожки с луком и яйцом горячими или теплыми со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легко
Теги: пирожки с луком и яйцом, рецепт пирожков с луком и яйцом, как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире, рецепт пирожков на кефире, тесто на кефире для пирожков, пошаговый рецепт пирожков с луком и яйцом на кефире
Этот простой рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки. А ароматные, румяные
пирожки с луком и яйцом на кефире не оставят равнодушным ни одного гурмана и станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита и вдохновения в кулинарии!
!
Нет комментариев