Для приготовления диетических мантов с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вода - 200 мл.
Соль - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г.
Картофель - 600 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кориандр, зира, смесь перцев, топленое масло - по вкусу.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Способ приготовления диетических мантов с картошкой такой:
1. В миске смешиваем воду, соль и яйцо. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть под пленкой минут 15.
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой, заливаем кипятком на 15- 20 минут. Сливаем воду, солим, перчим, добавляем кориандр, зиру и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
2. Тесто делим на равные части и раскатываем в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку выкладываем порцию начинки и защипываем края теста, формируя манты.
3. Манты выкладываем на смазанные маслом пароварочные корзины или решетки. Ставим их над кипящей водой и варим на пару около 40 минут.
4. Готовые манты поливаем топленым маслом и подаем горячими с кислым молоком, сметаной или соевым соусом.
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Диетические манты с картошкой - это простое и полезное блюдо, которое подойдет для поста, вегетарианства или просто для разнообразия вашего меню. Манты с картошкой низкокалорийны, но при этом сытные и вкусные. Они содержат много клетчатки, крахмала, витаминов и минералов, которые положительно влияют на пищеварение, обмен веществ и иммунитет.
Комментарии 2