Ингредиенты на рецепт хинкали:
Мука 500 гр
Вода 230 мл.л.
Соль 1 ч.л.
На фарш:
Фарш 500 гр (Говядина + баранина)
Вода 500 мл.л
Чеснок 1 зуб
Лук 1 гол
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль 12 гр
Острый перец чили 1/3 ч.л.
Кинза 50 гр
В просеянную муку струйкой вливаю холодную подсоленную воду, собираю очень крутое тесто и вымешиваю его 20 минут до однородности, убираю в морозильную камеру на 30 минут.
Для начинки взяла говяжий фарш при его приготовлении добавила курдючный жир (можно взять фарш по своему вкусу и возможностям). Добавляю одну головку репчатого лука, один зубчик чеснока всё натираю на мелкую терку, а так-же добавляю соль, смесь перцев, острый перец, пучек кинзы или петрушки ... перемешиваю, добавляю холодную воду от 300 до 500 мл. (зависит от сорта мяса), убираю в холодильник на 30 минут.
Тесто делю на кусочки по 40 гр. у меня получилось 19 шт. Беру кусочек раскатываю в лепёшку толщиной 2 мм. в диаметре 12 см. выкладываю лепешку в пиалу или удобную миску распределяю начинку 1 ст.л.(40 гр.) и начинаю собирать тесто мелкими защипами, обязательно при склеивании всех защипов необходимо выпустить воздух.
Готовые хинкали выкладываю в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврушки, как только они всплыли готовлю в кипящей воде 5-7 минут, время зависит от размера изделий. Приятного аппетита Вам!
Комментарии 1