Ингредиенты на рецепт овсяного печенья:
Сливочное масло 180 гр
Сахар 80 гр
Куриное яйцо 2 шт
Пшеничная мука 170 гр
Соль 1/3 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Овсяные хлопья 200 гр.
Изюм 80 гр.
В размягченное сливочное масло добавляю сахар, ванильный сахар, растираю до однородности. Добавляю яйца по одному (всего два), перемешиваю до однородной массы, добавляю просеянную муку, соль (для баланса вкуса), разрыхлитель все перемешиваю и добавляю овсяные хлопья, изюм ещё раз перемешиваю... убираю в холодильник на один час (за это время ещё пару раз перемешиваю).
Формую печенье руки смазываю растительным маслом, отрываю от теста кусочек скатываю в колобок из него делаю лепешку толщиной 1 см, в диаметре 7см.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, между печенье обязательно оставляю расстояние, выпекаю при 180 градусах 15- 20 минут.
Хотя классическое овсяное печенье с изюмом несомненно вкусно, не стесняйтесь проявлять креативность и добавлять свою нотку в это лакомство. Можете добавить горсть шоколадных плиток, какао или бросить немного кунжута. Удачи и приятного чаепития Вам!!
Нет комментариев