Ингредиенты:
-Баклажан — 300 Грамм
-Кабачок — 300 Грамм
-Помидор — 1 Килограмм
-Лук — 2 Штуки
-Болгарский перец — 2 Штуки
-Чеснок — 3 Зубчика
-Оливковое масло — 50 Миллилитров
-Соль — По вкусу
-Прованские травы — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
4. Соус готов.
5. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
6. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
7. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
8. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
9. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11