Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.

Шеф-повар ОК, с нами вкусно и смешно.

Сёмга на шубе ⠀ Ингредиенты: ⠀ 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы 2 отваренных картофелины 100-200г майонеза зелень по желанию и вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, нама
Сочники Ингредиенты: Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. ●Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: 1. Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и с
Любимейший рецепт брауни Ингредиенты: • Темный горький шоколад — 200 г • Сливочное масло — 250 г • Яйца куриные — 4 шт. • Сахар — 100 г • Мука — 100 г Приготовление: 1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безв
Самса узбекская слоеная Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно
Бретонское печенье Ингредиенты: Мука пшеничная — 125 г Яйца куриные, желтки — 1 г Масло сливочное — 80 г Молоко — 1 ст. л. Сахар — 80 г Разрыхлитель для теста — 2 г Ванилин — 1 г Соль — 1 г Приготовление: 1. В миске смешайте сахар и яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте. 2. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут. 3. Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие
Хрустящая курица в пряном маринаде. ⠀ Ингредиенты: -Филе куриное (400-700 г) — 600 г -Мед (для маринада) — 1 ст. л. -Горчица (для маринада) — 1 ст. л. -Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л. -Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л. -Масло растительное (1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л. -Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб. -Специи (соль, (совсем чуть) черный и красный перец, по вкусу.) — 1 ч. л. -Крахмал (для панировки) — 100 г ⠀ Приготовление: Маринад: мед
Салат из свёклы «Генерал». Ингредиенты: -200 г отварного мяса -4 варёных яйца -2 варёные свёклы (среднего размера) -2 варёные моркови (среднего размера) -100 г твёрдого сыра -2 зуб. чеснока -майонез ⠀ Приготовление: Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и поставить в холодил
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Ох, как же это вкусно! 😍 Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Луковица — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Твердый сыр — 150 г Приготовление: 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать. 2. Добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить и
Кобб (салат) "Калифорния" Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Бекон — 6 ломтиков Авокадо — 1 шт. Помидор — 1 шт. Куриная грудка — 200 г Голубой сыр или творожный сыр — 60 г Латук — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Винный уксус (красный) — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Приготовление: 1. Заранее отварите грудку (до готовности) и яйца. 2. А бекон отправьте запекаться в духовку на 13 минут при 190 ºC. Затем разрежьте его на малень
Show more
About page
Почта для связи с Администрацией группы: lutshiirat@gmail.com Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов. Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров. Кулинария мастерство. Вступайте в группу
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
249 745 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted