Восхитительное и очень вкусное блюдо для тех, кто любит баклажаны.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 головки репчатого лука,
- 3 моркови,
- 3 томата,
- растительное масло для жарки,
- пучок любимой зелени (у меня петрушка),
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать пластинками. Поместить баклажаны в глубокую емкость. Посолить и оставить на полчаса. Благодаря этой простой процедуре, баклажаны не будут горчить.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук почистить и порезать так, как вам больше нравится.
4. Помидоры помыть, вырезать то место где крепилась плодоножка и порезать кубиками.
5. Обжарить репчатый лук, морковь и томаты. Добавить соль и молотый черный перец. Мне очень нравится, когда при обжарке овощей добавить несколько зубчиков чеснока.
6. После того как баклажаны просолились, их следует слегка промыть, отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
7. Каждый пласт баклажана намазать обжаренными овощами. Сложить на противень так, что бы получился целый баклажан (показано на фото). Полить баклажаны растительным маслом.
8. Поместить противень в духовку и запекать в течение 10 минут при 180 градусах.
Пред подачей украсить порезанной петрушкой или той зеленью, которую любите больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2