Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.

Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.

Blogs, Moscow, Russia
Очень вкусный салат с макаронами "Итальянский" Продукты и приготовление: -Макароны 200 гр (отварить) -Ветчина 200 гр (нарезать соломкой) -Огурцы свежие 2 шт (нарезать соломкой) -Помидоры 2 шт (нарезать соломкой) -Чеснок 2 зубчика (через пресс) -Сыр 50 гр (натереть) -Майонез -Соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 13
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки Ингредиенты: -Мука 1 кг. -Молоко 0,5 л. -Сахар 250 гр. -Дрожжи 50 гр. -Масло/Маргарин 100 гр -Соль - щепотка Способ приготовления: Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.
Comments 1
Likes 193
Капуста с перцем, луком и морковью Ингредиенты: Капуста — 1,5 кг.; Морковь 300 грамм; Болгарский перец 300 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Сахара -100 грамм; Соли полторы столовые ложки; Масло подсолнечное — 150 миллилитров; Уксус 9% — 150 миллилитров. Приготовление: Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте полосочками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте капусту, перец болгарский, морковь и лук. Залейте все растительным маслом, уксусом. Добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте. Салат разложите в банки и как следует утрамбуйте. Уберите салат на 12 часов в холодильник и он готов. Впринципе. такой салат с капустой, морковью и болгарским перцем можно кушать сразу, но когда промаринуется, он становится намного вкуснее.
Comments 2
Likes 45
Икра из баклажан по-грузински Ингредиенты: Баклажаны - 2,5кг Томаты - 2,5кг Морковка - 1кг Перец болгарский - 1кг Луковица - 1шт Чеснок - 1головка Перец чили - 1шт Масло растительное - 150гр Соль Перец Приготовление: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку. Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки. Затем пропустите их через мясорубку. В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35минут. Икра должна немного загустеть. За 5мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами. В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть. Приятного аппетита!
Comments 9
Likes 379
Comments 1
Likes 99
Капустный пирог  "Остановиться невозможно" Ингредиенты: -Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г -Яйцо — 3 шт -Сметана — 5 ст. л. -Майонез — 3 ст. л. -Мука — 6 ст. л. -Соль — 1 ч. л. -Разрыхлитель теста — 2 ч. л. -Укроп — 1/2 пуч. -Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 268
Огурцы "Хрум-Хрум" На 3-литровую банку: Ингредиенты: Огурцы (небольшого размера) - 1,8-2 кг) Укроп - 3-4 веточки Чеснок - 3-4 зубчика Уксус 9% - 1,5л Для рассола: Вода - 1,5л Соль каменная - 2ст.л Сахар - 6ст.л (или меньше) Перец черный горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт Приготовление: В банку вместе с укропом и нарезанным чесноком положите вымытые огурцы. Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листои. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, я люблю огурчики сладковатые. Вскипятите уксус и горячим залейте огурцы на 2-3 минуты. Потом уксус слейте. Его можно использовать для следующей порции огурцов. Залейте гороячим рассолом огурцы и закатайте банку крышкой. Укутайте банку в одеяло и оставьте так до полного остывания. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 134
Делаем голубцы в три раза вкуснее: никого не оставим равнодушным. Это блюдо номер 1 на моем столе, Рекомендую!
Comments 11
Likes 745
Ленивые манты на овощной подушке Продукты для теста: 3 яйца 0.5 ч. л. соли 300 гр. муки Фарш: свиной, говяжий(по вкусу). Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Comments 4
Likes 81
Comments 13
Likes 535
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🍴 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почис
Очень вкусный салат с макаронами "Итальянский" Продукты и приготовление: -Макароны 200 гр (отварить) -Ветчина 200 гр (нарезать соломкой) -Огурцы свежие 2 шт (нарезать соломкой) -Помидоры 2 шт (нарезать соломкой) -Чеснок 2 зубчика (через пресс) -Сыр 50 гр (натереть) -Майонез -Соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Капуста с перцем, луком и морковью Ингредиенты: Капуста — 1,5 кг.; Морковь 300 грамм; Болгарский перец 300 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Сахара -100 грамм; Соли полторы столовые ложки; Масло подсолнечное — 150 миллилитров; Уксус 9% — 150 миллилитров. Приготовление: Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте полосочками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте капусту, перец болгарский, морковь и лук. Залейте все растительным маслом, уксусом. Добавьте соль и сахар. Все х
Ждешь-ждешь конца рабочего дня, придешь домой, а тут - бац! Вторая смена на кухне!
Ванильные сырники Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 г Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 г Растительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма. Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной
Огурцы "Хрум-Хрум" На 3-литровую банку: Ингредиенты: Огурцы (небольшого размера) - 1,8-2 кг) Укроп - 3-4 веточки Чеснок - 3-4 зубчика Уксус 9% - 1,5л Для рассола: Вода - 1,5л Соль каменная - 2ст.л Сахар - 6ст.л (или меньше) Перец черный горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт Приготовление: В банку вместе с укропом и нарезанным чесноком положите вымытые огурцы. Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листои. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, я люблю огурчи
КТО ЭТА КРАСИВАЯ ДЕВУШКА НА ФОТО, КАК СЧИТАЕТЕ?
Results after voting
Азу с солеными огурцами. Продукты: Говядина — 500 Грамм Соленые огурцы — 2-3 Штук Луковица — 1-2 Штук Чеснок — 1-2 Зубчиков Томатная паста — 1 Ст. ложка Мука — 1 Ст. ложка Аджика или острый соус — 1-2 Чайных ложек Соль — 1 Щепотка Смесь перцев — 1 Щепотка Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 6-8 Время приготовления: 2 ч. 00 мин. Описание приготовления: 1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне. 2.
Закусочный торт из кабачков с грибной начинкой. Ингредиенты Кабачки - 700г Грибы (у меня шампиньоны) - 500г Чеснок - 2зуб. Яйца-3шт. Сметана - 150г Укроп Раст. масло - 50мл Тертый сыр - 50г Реп. лук - 2-3шт. Мука - 2ст. л. Соль Приготовление: Кабачки трем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы слить лишнюю влагу. Кладем муку и яйца. Перец, соль. Размешать. Из кабачковой массы напечь блины. В отдельной сковородке обжарьте мелко нашинкованные лук и грибы. Обжариваем до полной готовности. Присаливаем.
Купили ребенку очень креативный паззл – деревянный, карта России. 😉 Пусть изучает географию нашей Родины)))) 👉 http://q.pro-trade-24.ru/rd/D88RKn Честно говоря, собирать карту любит не только сын, но и мы с мужем, на это занятие уходит порядка двух часов, но зато очень интересно) Пока собираем, рассказываем друг другу истории о разных городах, делимся воспоминаниями. Это очень теплые впечатления😻 Малому нравится слушать истории, он так лучше запоминает города и округи☝. Когда ребенок наиг
СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ, ПОЧЕМУ ДЕВУШКИ НА ФОТО ВСЕ В ШАПКАХ?
Results after voting
Show more
About page
Самые вкусные рецепты и полезные советы на все случаи жизни только у нас. Секреты приготовления любимых блюд, ежедневные обновления! Мы вконтакте https://vk.com/superkulinar_vk Наш инстаграмм https://www.instagram.com/supervkusno/ Присоединяйтесь!