Такой рулет можно приготовить с разными салатами, но в данном рецепте, мы приготовим его с крабовым салатом.
Это не отнимет много времени, а результат порадует вкусом.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 100 г крабовых палочек,
- 2 куриных яйца,
- 1 средний свежий огурец,
- 50 г консервированной кукурузы,
- зелень по вкусу,
- майонез для заправки салата,
- соль и молотой перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные яйца отварить, остудить в ледяной воде, почистить и натереть на крупной терке.
2. Крабовое мясо или палочки порезать соломкой. Если вы используете креветки, то их просто порезать частями. Если у вас маленькие коктейльные креветки, то резать их не нужно.
3. Огурец помыть и порезать соломкой. У пупырчатых огурцов рекомендую удалить кожуру.
4. Из банки с кукурузой слить заливку.
5. Выложить порезанные ингредиенты и кукурузу в емкость для смешивания. Добавить майонез, соль и перец. Аккуратно перемешать.
6. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Для этого рулета, я рекомендую использовать лаваш прямоугольной формы.
7. Выложите начинку на лаваш и сверните в плотный рулет.
8. Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник, для того, что бы рулет пропитался, и был более сочным.
9. По истечении времени пропитки, разверните пленку и нарежьте рулет порционными кусочками.
Перед подачей украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1