Зеленые помидоры «как грибы». Ингредиенты: 1,5 кг мелких зеленых помидоров. 400 гр очищенного красного болгарского перца. 1/2 стакана зубчиков чеснока. 4-5 луковиц. Пучок петрушки. Пучок укропа. 1 ст л сушеной кинзы. 1 ч л кориандра. 1 ст л с горкой сахара. 1,5 ст л соли. 150 мл яблочного уксуса (6%) или 100 мл столового (9%). 120 мл растительного масла. Приготовление: 1 В большой кастрюле с кипящей водой растворите 1/2 ст л соли, выложите помидоры. Выключите огонь и дайте помидорам ошпариться (30 минут). 2 Перцы очистите от семян и плодоножек, крупно нарежьте и переложите в чашу миксера. Добавьте зелень и чеснок, измельчите. Лук нарежьте половинками колец, спассеруйте на разогретом масле. 3 Помидоры выловите шумовкой, переложите в дуршлаг, дайте стечь воде. Проколите помидоры зубочисткой с двух сторон, переложите к ним перечную смесь. Добавьте уксус, кориандр, кинзу, соль, сахар и лук, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа. 4 Заполните помидорами кипяченые банки, залейте маринадом со дна миски. Стерилизуйте заготовку 35 минут после закипания, закатайте, переверните. Открывать можно через двое суток, храните в холодном месте.
    1 комментарий
    32 класса
    🍲ГУСТОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: ▪️1,3 л воды ▪️110 гр фунчозы ▪️240 гр шампиьонов ▪️320 гр помидоров ▪️180 гр моркови ▪️110 гр лука ▪️2 ст л соевого соуса ▪️35 гр томатной пасты ▪️2 зубчика чеснока ▪️3 ст л растительного масла ▪️3/4 ч л соли ▪️по вкусу перец Приготовление: 1️⃣Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне. 2️⃣Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте к луку и моркови. Жарьте, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте. Убавьте огонь и тушите 5 минут. 3️⃣Добавьте к зажарке измельченный чеснок, томатную пасту, соевый соус, перец и соль. Тщательно перемешайте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и доведите суп до кипения. 4️⃣Положите в кастрюлю фунчозу, перемешайте и варите еще около 2 минут. Уберите суп с огня. Перед подачей украсьте суп петрушкой.
    2 комментария
    6 классов
    Минестроне Ингредиенты: Картофель – 1 шт Лук-порей – 1 шт Цукини – 1 шт Морковь – 1шт Стебель сельдерея – 50 г Капуста белокочанная – 50 г Зеленый горошек – 50 г Стручковая фасоль – 50 г Фасоль консервированная – 50 г Помидоры черри – 10 шт Макаронные изделия рожки – 50 г Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5 ст.л Базилик – 1ч. л Тимьян – 1ч. л Вода – 4 л Соль Приготовление: Овощи помыть и очистить. Картофель, цукини, морковь нарезать средним кубиком. Сельдерей мелким. Чеснок мелко порубить. Капусту нарезать шашечками. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. Помидоры разрезать пополам. В кастрюле разогреть масло. Положить чеснок, тимьян и базилик. Через 30 секунд добавить лук-порей. Еще через 30 секунд сельдерей и морковь. Обжаривать в течение минуты. Залить кипятком. Положить картофель, варить 5 минут. Положить капусту и макароны. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Готовить 5 минут, затем снять с огня.
    5 комментариев
    86 классов
    Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. ✍️Берём для плова: ➕1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) ➕1 кг риса (в идеале сорта девзира) ➕600 г моркови ➕500 г лука ➕1 ст.л. зиры ➕1 ст.л. барбариса ➕½ ст.л. куркумы ➕1 головку чеснока ➕красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, растительное масло 🧑‍🍳Приготовление: Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать). Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или тёплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). Затем всё перемешать и подавать к столу. Кушайте с удовольствием!
    3 комментария
    52 класса
    Салат Прибалтийский Ингредиенты: отварное куриное филе 400 гр маринованные огурцы 2 шт сыр 50 гр яйца 6 шт чеснок 2 зубчика лук репчатый красный 1 шт укроп или петрушка 1 маленький пучок майонез, соль по вкусу Приготовление: Куриное филе и маринованные огурцы очень мелко порежьте, сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке, луковицу почистите и измельчите. Чеснок очистите, пропустите через пресс и мелко порежьте, смешайте с натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавьте мелко порубленную зелень. Все ингредиенты смешайте, выложите в салатник и украсьте дольками огурца или зеленью.
    1 комментарий
    60 классов
    Мясо пикантное. 12 картофелин,  1 ст. молока,  2,5 ст. л. слив, масла, соль. Начинка:  800 г мяса,  4 луковицы,  1/3 ст. растит. масла,  соль, перец, лавровый лист. Картофель очистите, сварите в подсоленной воде, горячим пропустите его через мясорубку, добавьте горячее молоко, масло и немного соли. Для начинки: говядину нарежьте мелкими кусочками, обжарьте сначала в собственном соку, затем добавьте масло, поперчите и посолите, тушите 1 ч., добавив воду. Отдельно спассеруйте лук и добавьте его в тушеное мясо. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и тушите еще 30 мин. Смажьте противень растит, маслом и тонким слоем раскатайте на нем картофельное тесто. Сверху выложите горкой готовое тушеное мясо, сверху, по всему мясу, - оставшийся картофель. Обмажьте все яйцом и поставьте запекаться на 1 ч. в духовку. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    263 класса
    Ханум с картофелем и фаршем. Ингредиенты: -Мука - 2,5 ст. -Вода - 150 мл -Соль - по вкусу -Масло растительное - 2 ст. л. -Картофель - 3 шт. -Фарш - 350 гр -Лук - 1 шт. -Перец молотый - по вкусу Приготовление: Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску. Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу. Перемешиваем, начинка готова. Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт. Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем. Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы. Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой. Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару. Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!
    5 комментариев
    318 классов
    🥪‍Бутерброды с намазкой из соленых огурцов ✍️Понадобится: ➕Багет 1 шт ➕Масло сливочное 40 гр ➕Масло растительное 100 мл ➕Лук репчатый 1 шт ➕Морковь 1 шт ➕Огурец солёный 4-5 шт ➕Чеснок свежий 2 зубчика ➕Соль по вкусу ➕Перец чёрный молотый по вкусу ➕Майонез 2 ст.л 🧑‍🍳Рецепт: Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и наливаем половину растительного масла. Обжариваем ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки. Оставляем остывать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковью на оставшемся масле в течение 5-6 минут на среднем огне постоянно помешивая. Обжаренные овощи снимаем с огня и перекладываем в миску. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем огурцы и чеснок к обжаренным овощам. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем намазку из соленых огурцов на ломтики обжаренного багета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Как бы странно не звучало, но кабачки будут намного вкуснее мяса. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы согласитесь с этим.
    13 комментариев
    481 класс
    🥘СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Булгур - 80 г ▪️Чечевица красная - 80 г ▪️Лук - 1 шт. ▪️Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. ▪️Чеснок - 2-3 зубчика ▪️Растительное масло - 3 ст.л. ▪️Мята сушёная - 5 г ▪️Куркума - 2 ч.л. ▪️Вода - 2,5 л ▪️Соль - по вкусу Приготовление: 1️⃣Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. 2️⃣Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. 3️⃣Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. 4️⃣Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.
    1 комментарий
    44 класса
Оливье с курицей. Ингредиенты: 200 гр майонеза. 4 свежих или маринованных огурца. 2 луковицы. 3 отварные куриные грудки. 6 картофелин ( отваренных в мундире). 100 гр ветчины или вареного мяса. 6 сваренных вкрутую яиц. 1 банка консервирован
Салат со спаржевой фасолью по-французски. Ингредиенты: 500 гр спаржевой ( стручковой) фасоли. 2 зубчика чеснока. 6 вяленых помидоров. 3 ст л оливкового масла. Молотый черный перец, соль. Приготовление: 1 Фасоль нарезать кусочками 3-4 см, поми
Зеленые помидоры «как грибы». Ингредиенты: 1,5 кг мелких зеленых помидоров. 400 гр очищенного красного болгарского перца. 1/2 стакана зубчиков чеснока. 4-5 луковиц. Пучок петрушки. Пучок укропа. 1 ст л сушеной кинзы. 1 ч л кориандра.
Салат Мимоза. Ингредиенты: 200 гр рыбных консервов( лосось или сайра). 3 картофелины. 2 моркови. 5 яиц. 1 большая луковица. 100 гр сыра. 300 гр майонеза.
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
🍲ГУСТОЙ СУП С ФУНЧОЗОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: ▪️1,3 л воды ▪️110 гр фунчозы ▪️240 гр шампиьонов ▪️320 гр помидоров ▪️180 гр моркови ▪️110 гр лука ▪️2 ст л соевого соуса ▪️35 гр томатной пасты ▪️2 зубчика чеснока ▪️3 ст л растительного масла ▪️3/4 ч л соли ▪️по вкусу перец Приготовление: 1️⃣Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, на среднем огне. 2️⃣Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте к луку и моркови. Жарьте, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте. Убавьте огонь и тушите 5 минут. 3️⃣До
Пряная тыква с медом в азиатском стиле Ингредиенты: 500 гр тыквы. 1 крупная луковица. 2 зубчика чеснока. 1 ст л меда. 2 ст л яблочного уксуса 2/4 ч л мускатного ореха.
салат Ташкент. Ингредиенты: 200 гр отварной говядины. 2 зеленых редьки. 3 яйца. 2 луковицы. 2 ст л майонеза. 2 ст л растительного масла. 1 лавровый лист.
🍲ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: ▪️Горох — 1 стакан ▪️Картофель — 3 шт ▪️Морковь — 1 шт ▪️Репчатый лук — 1 шт ▪️Колбаски охотничьи — 5 шт ▪️Плавленый сыр — 200 г ▪️Соль ▪️Специи Приготовление: 1️⃣Замочите горох на два часа или оставьте его на ночь. Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее горох. Варите 40 минут, удаляя образующуюся пену. Затем добавьте нарезанный картофель. 2️⃣Мелко нарежьте морковь и лук и обжарьте. Нарежьте колбаски кружками и обжарьте вместе с овощами. Положите жареные овощи с колбасками и нарезанный плавленый сыр в суп. Варите до полного растворения сыра. Подавайте с зеленью.
Показать ещё