​​Картофельные биточки - разлетаются вмиг. Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами. Ингредиенты Картофель - 1 кг. Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Мука - 2-3 ст.л. Молотые сухари - 2 ст.л. Растительное масло - 1/2 стакана. Сыр твердый - 100 г. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать н
Рецепты от Шеф-Повара
added February 23 at 22:17
​​"Гюль" манты Ингредиенты мука 500 гр. вода 130 гр. соль 1.5 ст.л. баранина мякоть 1кг. лук 3 шт. морковь 3 шт. помидор 3 шт. перец 1ч.л. зира 1ч.л. растительное масло 2 ст.л. Нарезаем овощи мелкими кубиками, а мясо режем еще мельче. Добавляем соль, перец, растолчённую зиру и перемешиваем руками. Готовую начинку убираем в холодильник на 20 минут. Месим тесто из муки, воды и соли. Делим на две части, кладем в мешочки и убираем на 15-20 минут. Затем раскатываем в тонкий пласт, режем на широкие
Рецепты от Шеф-Повара
added February 17 at 23:43
​​Турецкие пирожки Тесто: Мука-1 кг Вода-300 мл Молоко-200 мл Сахар-1 ст,л Соль-1 ч,л Яйцо -1 шт Растительное масло-70 мл Дрожжи-8-10 гр Начинка : Картошка-3 -4 шт Лук-2 шт Растительное масло-100 мл Томатная паста-2 ч,л Чёрный перец, соль и паприка. Для начала замешиваем тесто. В тёплое молоко и воду добавим дрожжи и сахар, соль, яйцо, растительно масло и муку и замешиваем мягкое тесто. И оставим отдыхать на час. Готовим начинку: Варим картофель до готовности. В сковородку наливаем растительное
Рецепты от Шеф-Повара
added February 16 at 19:48
​​Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Креветки – 500 гр ● Кальмары – 2 шт ● Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр ● Яйца – 4 шт ● Красная икра – 50 гр ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить. Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся ко
Рецепты от Шеф-Повара
added February 16 at 19:47
​​САЛАТ "МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА" Ингредиенты: Опята маринованные -1 банка(580 гр) Филе сельди -350 гр Картофель -4 шт. Лук зелёный Майонез Приготовление: Картофель отварить в мундире,почистить и нарезать кубиками. Сельдь нарезать кубиком.Лук нашинковать. С грибов слить жидкость. Всё перемешать и заправить майонезом.
Рецепты от Шеф-Повара
added February 14 at 11:21
​​Салат "Алёнка" Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука. Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом или йогуртом
Рецепты от Шеф-Повара
added February 13 at 14:22
​​БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: Молоко — 100 мл Сахар — 1 ч. л. Дрожжи (8 гр сухих) — 20 гр Мука пшеничная / Мука (4 ст.л.) — 50 гр Тесто: Кефир (можно нейтральный йогурт) — 250 гр Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная — 450 гр Яйцо куриное — 1 шт Кунжут — 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в опару кефи
Рецепты от Шеф-Повара
added February 13 at 12:09
​​ТОРТ «ВЗРЫВ ВКУСА» Время приготовления (активное время) – 60мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: Мука пшеничная — 450 гр Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Маргарин (72 % жирности) — 250 гр Желток яичный — 4 шт Сметана — 250 мл Начинка: Белок яичный — 4 шт Сахар — 180 гр Крахмал — 1 ст. л. Вишня — 500 гр Мак (Маковая масса) — 250 гр Крем: Сметана — 250 мл Сахар — 180 гр Желе (вишневое) — 70 гр Масло сливочное — 300 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В просеянную муку, добавить разрыхлитель, маргарин и перетереть в к
Рецепты от Шеф-Повара
added February 10 at 14:32
​​Шельпеки Вода 200 мл. Мука 500 гр. Масло 200 мл. Соль 1ч. л. Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом. Шельпек традиционные лепёшки среднеазиатских народов. Простота приготовления ничуть не умаляет вкусовые достоинства лепёшек. Эту разновидность хлеба пекут по-разному: из пресного теста, слоёного, дрожжевого, на молоке, на воде. И называют лепёшки тоже по-разному шелпек, челпек, чалпак. Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший
​​Хачапури по-Имеретински Сыр Сулугуни 700 гр Мука 690 гр Молоко 290 гр Масло сливочное 100 гр Яйцо 2 шт. Дрожжи сухие 11 гр Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Технология приготовления: В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло, доводим до теплого состояния и добавляем дрожжи сухие. В муку добавляем 2 яйца и молочную смесь, вымешиваем тесто, после этого тесто смазываем маслом и закрываем плотно пищевой пленкой в полусфере. Ставим на расстойку при температуре 35-40 градусов на 15-20 мин. Натирае
Show more