Очаровательное "Соте" из баклажанов Надо взять: - баклажаны - 700 грамм - перец болгарский сладкий - 600 грамм - помидоры мясистые - 500 грамм - луковица - 350 грамм - чеснок - 15 грамм - перец чили красный 1 шт - соль поваренная - 3,5 ст.л. - сахарный песок - 1 ст.л. - масло растительное с оливковым - 40 мл. - паприка молотая - 2 ч.л. - базилик сушеный - 2 ч.л. - перец черный молотый - 1/2 ч.л. - кориандр молотый - 2 ч.л. - кинза свежая - 100 грамм Приготовление: 1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать. 2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне. 3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне. 4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. 5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне. 6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне. 7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Готово!
Comments 1
Likes 14
Изумительные диетические сырники в духовке Надо взять: - творог - 400 грамм. - куриное яйцо - 1 шт. - манная крупа - 3 ст.л. - сахарный песок - 3 ст.л. - ванильный сахар - ½ ч.л. ки - сметана - 3 ст.ложки - сливочное масло - 1 ст.ложка - разрыхлитель – 1 ч.л. - щепотка поваренной соли - изюм - 2 ст.ложки. Приготовление: 1. В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные продукты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю. 2. Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе. 3. Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки. 4. После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы. 5. Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета. 6. Готовым сырникам даю слегка остыть и вынимаю из формочек. 7. Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад Готово!
Comments 2
Likes 76
Непревзойденные капустные котлеты Надо взять: - 1 кг капусты - 1 репчатый лук - 0,5 стакана манки - 0,5 стакана пшеничной муки - 2 зубчика чеснока - зелень свежая - подсолнечное масло для жарки - панировочные сухари - соль поваренная по вкусу - специи по вкусу Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Готово!
Comments 2
Likes 102
Отменные пышные котлетки из кабачков Надо взять: - 300–400 грамм любого фарша - 1 кабачок средних размеров - 2 куриных яйца - 1–2 ст. л. манной крупы - 0,5 ч. л. поваренной соли - мука пшеничная или панировочные сухари - перец, другие специи по вкусу - масло растительное для жарки Приготовление: Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей. Добавь к кабачку мясной фарш, куриные яйца, манную крупу. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки. Готово!
Comments 8
Likes 115
Классная куриная отбивная в картофельном кляре Надо взять: - Куриное филе - 500 грамм. - Картошка - 4 штуки - Мука пшеничная - 2 столовых ложки - Яйцо куриное - 1 штука - Майонез - Соль поваренная - Перец молотый - Подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.. 2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.. 3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. 4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. 5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:). 6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности. Готово!
Comments 3
Likes 259
Прекраснейшие вертуты с творогом Надо взять: тесто: - мука пшеничная – 500 грамм. - вода питьевая – 300 мл. - подсолнечное масло – 3 ст.л. - соль поваренная – 1/2 ч.л. начинка: - творог – 500 грамм. - яйцо куриное – 1 шт. - соль поваренная - 2/3 ч.л. - подсолнечное масло – 18-20 ст.л. (для смазывания лепешек и жарки) Приготовление: Нереально вкусные вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края всередину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться. Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху. На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте. Готово!
Comments 3
Likes 69
Замечательный сочный шашлык из шампиньонов Надо взять: - 1 кг. шампиньонов, - 4 ст.л. растительного масла, - 1 ст.л. французской горчицы, - 1 ч.л. хмели-сунели, - 2 зубка чеснока - черный молотый перец , - 0,5 ч.л - поваренной соли. Приготовление: Соединяем в миске хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, горчицу, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. В подготовленные шампиньоны вливаем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. По истечению времени нанизываем грибы на шампур и готовим на мангале до румяного цвета примерно 10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Готово!
Comments 1
Likes 95
Скумбрия, тушеная в сметане с морковью и луком Надо взять: - скумбрия — 2 шт - лук репчатый — 2 шт - морковь средняя — 2 шт - сметана — 100 грамм - Подсолнечное масло — 1 ст.л - соль поваренная, молотый перец Приготовление: Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки. Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут. Готово!
Comments 6
Likes 168
Отличные быстрые булочки-пиццы за 15 минут Надо взять: - 6 булочек Для начинки: - колбаса или сосиски, ветчина 250 грамм; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 грамм; - помидоры мясистые 2 шт, - сладкий болгарский перец 2 шт; - тертый твёрдый сыр 200 грамм; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень Приготовление: Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах. Готово!
Comments 1
Likes 179
Творожники с крахмалом к завтраку Надо взять: - Творог — 300–350 грамм - Яйцо куриное — 1 шт. - Крахмал — 3 ст. л. - Сахарный песок — 2 ст. л. - Соль поваренная — 1 щепотка - Масло растительное — 2 ст. л. - Ванильная эссенция — 5–7 капель Приготовление: 1. В миску насыпаем сахарный песок, поваренную соль и добавляем куриное яйцо. Все взбиваем венчиком. 2. Добавляем творог (лучше домашний, хорошо отжатый) и ванильную эссенцию, перемешиваем. 3. Насыпаем ложку крахмала и вновь все перемешиваем. 4. На плоскую тарелку насыпаем крахмал. Делаем сырники и обваливаем их в крахмале. 5. Сырники выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным малом и обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки. Готово!
Comments 1
Likes 81
Прекраснейший сыр маскарпоне Надо взять: - сливки 33%-1 л. - сок лимона-3,5 ст. л Приготовление: Я использую 1 литр 33 % сливок, выливаем их в кастрюлю, выдавливаем лимон, нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока, сливки отправляем на средний огонь, не доводя до кипения ждём пока по краям начнут подниматься пузыри. Убавляем на самый маленький огонь, вливаем лимонный сок, перемешиваем и подогреваем 7-8 минут, после чего у нас должна получится жидкая манная каша, выключаем и даём полно
Очаровательное "Соте" из баклажанов Надо взять: - баклажаны - 700 грамм - перец болгарский сладкий - 600 грамм - помидоры мясистые - 500 грамм - луковица - 350 грамм - чеснок - 15 грамм - перец чили красный 1 шт - соль поваренная - 3,5 ст.л. - сахарный песок - 1 ст.л. - масло растительное с оливковым - 40 мл. - паприка молотая - 2 ч.л. - базилик сушеный - 2 ч.л. - перец черный молотый - 1/2 ч.л. - кориандр молотый - 2 ч.л. - кинза свежая - 100 грамм Приготовление: 1. Нарезать баклажаны крупн
Замечательный лимонно-имбирный конфитюр. Надо взять: - 3 крупных свежих лимона - 6 см корня имбиря средней толщины - 2 стакана сахарного песка Приготовление: 1. Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками. 2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. 3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь. 4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раз
Непревзойденные капустные котлеты Надо взять: - 1 кг капусты - 1 репчатый лук - 0,5 стакана манки - 0,5 стакана пшеничной муки - 2 зубчика чеснока - зелень свежая - подсолнечное масло для жарки - панировочные сухари - соль поваренная по вкусу - специи по вкусу Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок чер
Заготавливаем джем из клубники Надо взять: - клубника свежая - 1 кг - сахарный песок – 1 кг - лимонная кислота – 0.5 ч.л. Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтобы клубника пустила сок. По истечению времени всыпаем лимонную кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния. Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно перемешивая, доводим до ки
Потрясающие трубочки из баклажанов с фаршем Надо взять: - Баклажан — 1 шт. - Соль поваренная — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу - Масло подсолнечное — 20 мл - Фарш куриный — 100 грамм - Рис отварной — 1 ст. л. Приготовление: 1. Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны на пластины. 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны в течение 1 минуты с двух сторон. 3. В фарш добавьте вареный рис, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Выложите на один край жаре
Прекраснейшие вертуты с творогом Надо взять: тесто: - мука пшеничная – 500 грамм. - вода питьевая – 300 мл. - подсолнечное масло – 3 ст.л. - соль поваренная – 1/2 ч.л. начинка: - творог – 500 грамм. - яйцо куриное – 1 шт. - соль поваренная - 2/3 ч.л. - подсолнечное масло – 18-20 ст.л. (для смазывания лепешек и жарки) Приготовление: Нереально вкусные вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чай
Замечательный сочный шашлык из шампиньонов Надо взять: - 1 кг. шампиньонов, - 4 ст.л. растительного масла, - 1 ст.л. французской горчицы, - 1 ч.л. хмели-сунели, - 2 зубка чеснока - черный молотый перец , - 0,5 ч.л - поваренной соли. Приготовление: Соединяем в миске хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, горчицу, соль, подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. В подготовленные шампиньоны вливаем маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Отправляем марин
Отменные пышные котлетки из кабачков Надо взять: - 300–400 грамм любого фарша - 1 кабачок средних размеров - 2 куриных яйца - 1–2 ст. л. манной крупы - 0,5 ч. л. поваренной соли - мука пшеничная или панировочные сухари - перец, другие специи по вкусу - масло растительное для жарки Приготовление: Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей. Добавь к кабачку мясной фарш, куриные яйца, манную крупу. Посоли,
Заготавливаем чудесный редис Надо взять: - редис – 500 грамм - чеснок – 1 головка - острый перец – 0,25 шт. - петрушка свежая – 5-6 веточек - укроп свежий – 5-6 веточек для маринада: - вода питьевая – 300 мл. - сахарный песок – 2 ч.л. - соль поваренная – 1 ч.л. - уксус 9% - 50 мл. - растительное масло – 2 ст.л. - лавровый лист – 2-3 шт. - перец черный – 5-6 шт. Приготовление: Редис лучше брать крупный. Нарезать его кругляшами примерно по 3-4 мм толщиной. Чеснок нарезать слайсами или выдавит
Show more
About page
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
688 509 participants
Link to the group has been deleted