Ингредиенты:
-свекла - 2 большие;
-морковь - 3 шт;
-картошка - 5 шт;
-соленые огурцы - 4 шт;
-квашеная капуста - 200 гр;
-зеленый горошек консервированный - 1 банка;
-зеленый лук - пучок;
-соль.
Для заправки:
-подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 7 ст.л.;
-яблочный уксус - 2 ст.л.;
-яичные желтки (отварные) - 2 шт;
-горчица - 2 ч.л.;
-черный молотый перец - 1 ч.л.;
-сахар - 1 ч.л.
Овощи отвариваем до готовности, непременно посолим. Остужаем полностью. Также сварите и остудите яйца, нам нужны желтки в соус.
Свеклу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в миску.
Также поступаем с морковкой.
А затем и с картошкой.
Далее - соленые огурцы. Если у вас с очень твердой кожицей, предварительно снимите ее.
Квашеную капусту выкладываем на доску и тоже несколькими движениями нарезаем ее, чтобы она не было длинными "нитками" в салате.
Потом режем зеленый лук. Тоже отправляем в салат. Перемешаем все ингредиенты.
В последнюю очередь добавляем зеленый горошек. Аккуратно вмешиваем его.
Приготовим заправку. Наливаем в мисочку подсолнечное масло и уксус.
Добавим сахар, горчицу и черный перец. Размешаем венчиком.
Затем добавляем желтки.
Растираем до однородности.
Он будет достаточно густой. Если вам кажется, что уж очень - добавьте еще масла.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Особенно он вкусен на следующий день, да из холодильника!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28