ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
2 комментария
136 классов
ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту.
3 комментария
258 классов
Минестроне
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт
Лук-порей – 1 шт
Цукини – 1 шт
Морковь – 1шт
Стебель сельдерея – 50 г
Капуста белокочанная – 50 г
Зеленый горошек – 50 г
Стручковая фасоль – 50 г
Фасоль консервированная – 50 г
Помидоры черри – 10 шт
Макаронные изделия рожки – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5 ст.л
Базилик – 1ч. л
Тимьян – 1ч. л
Вода – 4 л
Соль
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Картофель, цукини, морковь нарезать средним кубиком. Сельдерей мелким. Чеснок мелко порубить. Капусту нарезать шашечками. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. Помидоры разрезать пополам.
В кастрюле разогреть масло. Положить чеснок, тимьян и базилик. Через 30 секунд добавить лук-порей. Еще через 30 секунд сельдерей и морковь. Обжаривать в течение минуты. Залить кипятком. Положить картофель, варить 5 минут. Положить капусту и макароны. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Готовить 5 минут, затем снять с огня.
8 комментариев
178 классов
7 комментариев
699 классов
Не стоит мучаться в поисках рецептов, когда всегда есть такой простой и вкусный - на молоке получаются самые прекрасные блинчики.
3 комментария
66 классов
Идея для завтрака 🔥
3 комментария
66 классов
Таких сосисок в тесте вы еще не пробовали😋
6 комментариев
575 классов
Сoусиз oгуpцoв - ну oчень вкусный.
Кoгда я в пеpвый pаз пpигoтoвила, даже и не думала, чтo oн вызoвет такoй вoстopг гoстeй.Со cтолa eго пpоcто cмeли и потом попpоcили добaвки.Изумитeльно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в пpиготовлeнии Соуc для Овощeй, Мяcа, Хлeба и вceго того, c чeм eдят майонeз. Оcобeнно c ним вкуcны cалаты!
Пpиготовлeниe:
1. Натepeть один cpeдний oгурец нa крупнoй терке и cлегкa oтжaть coк.
2. Дoбaвить 100 гр cливoчнoгo мягкoгo cырa, 2 зубчикa измельченнoгo чеcнoкa, 3 cт. ложки жирной cметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить cпециями и перемешать.
Чудеcный cоуc готов!
5 комментариев
438 классов
Рецепт сыра с зеленью
Ингредиенты:
● Молоко — 1 Литр
● Сметана 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь.
1 комментарий
39 классов
Самый идеальный кляр для приготовления отбивных, в нем сохраняется вся сочность и мясо получается нежным.
Посол икры горбуши "пятиминутка".
Ингредиенты;
Икра с одной горбуши
1 ст. л. с горкой соли
500 мл воды
0,5 ч. л. растительного масла
Как приготовить;
Горбушу промыть,осторожно острым ножом вскрыть брюшко,стараясь не повредить ястыки (пленка с икрой), извлечь их и промыть холодной водой.
Теперь необходимо извлечь икринки из ястыков. Это самое важное. Можно это сделать разными способами. 1 способ протереть ястыки о сито с отверстиями или найти что-нибудь подходящее с отверстиями, через которое пройдут икринки, пока пленка полностью не отстанет от икринок. 2 вариант – использовать венчик. Налить воду к ястыкам и прокрутить венчиком– пленка накрутится на него за считанные секунды.Пос
Подборка рецептов варенья и джемов.
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Салат на зиму из огурцов и помидоров в собственном соку
Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг огурцов
500 г болгарского перца
500 г лука
10 зуб. чеснока
3 ст. л. уксуса 9 %
10 горошин черного перца
1,5 ст. л. соли
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Огурцы и помидоры нарежьте колечками. Овощи сложите в таз, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
Полейте овощи подсолнечным маслом, уксусом, затем перемешайте.
Банки простерилизуйте, на дно бросьте по 2–3 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока. Сверху плотно улож
Капуста в банках с водой по бабушкиному рецепту
Этот способ раньше часто использовался в деревнях, и по нему капусту заготавливали наши бабушки. Заготовка получается хрустящей, беленькой и очень вкусной.
А пришел данный способ квашения к нам с Поволжья.
Нам понадобится:
капуста белокочанная — 2 кг
морковь средняя — 2 шт
вода — 800 мл
соль — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 7 — 8 шт
лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Выложить в таз и слегка перетереть руками. Совсем немножко, так, чтобы она лишь немного увлажнилась.
2. Морковь натереть на терке. Добавить в таз и все перемешать.
3. Лавровый лист полом
Сочный салат.
Ингредиенты:
- 400 г филе бедра
- 2 огурца
- 5-6 помидоров черри (или 2 крупных)
- сладкий перец
- красная луковица
- 100 г консервированной красной фасоли
- листья салата
- 50 г йогурта
- белый уксус (или яблочный)
- соль, перец
Приготовление:
Черри режем на 4 части (если крупные помидоры – кубиком), огурцы, перец, лук, салатные листья измельчаем. Из фасоли сливаем жидкость.
Филе режем на средние кусочки и обжариваем на сковороде без масла, остужаем и отправляем к нарезанным овощам и фасоли.
Для соуса смешиваем йогурт и уксус, солим и перчим по вкусу и заправляем подготовленные ингредиенты.
Все перемешиваем, готово!
Приятного аппетита!
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!