ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    2 комментария
    136 классов
    ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту.
    3 комментария
    258 классов
    Минестроне Ингредиенты: Картофель – 1 шт Лук-порей – 1 шт Цукини – 1 шт Морковь – 1шт Стебель сельдерея – 50 г Капуста белокочанная – 50 г Зеленый горошек – 50 г Стручковая фасоль – 50 г Фасоль консервированная – 50 г Помидоры черри – 10 шт Макаронные изделия рожки – 50 г Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 5 ст.л Базилик – 1ч. л Тимьян – 1ч. л Вода – 4 л Соль Приготовление: Овощи помыть и очистить. Картофель, цукини, морковь нарезать средним кубиком. Сельдерей мелким. Чеснок мелко порубить. Капусту нарезать шашечками. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. Помидоры разрезать пополам. В кастрюле разогреть масло. Положить чеснок, тимьян и базилик. Через 30 секунд добавить лук-порей. Еще через 30 секунд сельдерей и морковь. Обжаривать в течение минуты. Залить кипятком. Положить картофель, варить 5 минут. Положить капусту и макароны. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Готовить 5 минут, затем снять с огня.
    8 комментариев
    178 классов
    7 комментариев
    699 классов
    Не стоит мучаться в поисках рецептов, когда всегда есть такой простой и вкусный - на молоке получаются самые прекрасные блинчики.
    3 комментария
    66 классов
    Идея для завтрака 🔥
    3 комментария
    66 классов
    Таких сосисок в тесте вы еще не пробовали😋
    6 комментариев
    575 классов
    Сoусиз oгуpцoв - ну oчень вкусный. Кoгда я в пеpвый pаз пpигoтoвила, даже и не думала, чтo oн вызoвет такoй вoстopг гoстeй.Со cтолa eго пpоcто cмeли и потом попpоcили добaвки.Изумитeльно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в пpиготовлeнии Соуc для Овощeй, Мяcа, Хлeба и вceго того, c чeм eдят майонeз. Оcобeнно c ним вкуcны cалаты! Пpиготовлeниe: 1. Натepeть один cpeдний oгурец нa крупнoй терке и cлегкa oтжaть coк. 2. Дoбaвить 100 гр cливoчнoгo мягкoгo cырa, 2 зубчикa измельченнoгo чеcнoкa, 3 cт. ложки жирной cметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить cпециями и перемешать. Чудеcный cоуc готов!
    5 комментариев
    438 классов
    Рецепт сыра с зеленью Ингредиенты: ● Молоко — 1 Литр ● Сметана 20% — 200 Грамм ● Яйцо — 3 Штуки ● Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь.
    1 комментарий
    39 классов
    Самый идеальный кляр для приготовления отбивных, в нем сохраняется вся сочность и мясо получается нежным.
    2 комментария
    30 классов
Посол икры горбуши "пятиминутка". Ингредиенты; Икра с одной горбуши 1 ст. л. с горкой соли 500 мл воды 0,5 ч. л. растительного масла Как приготовить; Горбушу промыть,осторожно острым ножом вскрыть брюшко,стараясь не повредить ястыки (пленка с икрой), извлечь их и промыть холодной водой. Теперь необходимо извлечь икринки из ястыков. Это самое важное. Можно это сделать разными способами. 1 способ протереть ястыки о сито с отверстиями или найти что-нибудь подходящее с отверстиями, через которое пройдут икринки, пока пленка полностью не отстанет от икринок. 2 вариант – использовать венчик. Налить воду к ястыкам и прокрутить венчиком– пленка накрутится на него за считанные секунды.Пос
Получается очень сладенькая и ароматная закуска из свеклы, которая предварительно запекается и становится еще ярче по вкусу.
01:13
Закуска из свеклы
254 просмотра
Подборка рецептов варенья и джемов. 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Салат на зиму из огурцов и помидоров в собственном соку Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска. Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 кг огурцов 500 г болгарского перца 500 г лука 10 зуб. чеснока 3 ст. л. уксуса 9 % 10 горошин черного перца 1,5 ст. л. соли Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Огурцы и помидоры нарежьте колечками. Овощи сложите в таз, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок. Полейте овощи подсолнечным маслом, уксусом, затем перемешайте. Банки простерилизуйте, на дно бросьте по 2–3 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока. Сверху плотно улож
Капуста в банках с водой по бабушкиному рецепту Этот способ раньше часто использовался в деревнях, и по нему капусту заготавливали наши бабушки. Заготовка получается хрустящей, беленькой и очень вкусной. А пришел данный способ квашения к нам с Поволжья. Нам понадобится: капуста белокочанная — 2 кг морковь средняя — 2 шт вода — 800 мл соль — 2 ст. ложки сахар — 3 ст. ложки перец черный горошком — 7 — 8 шт лавровый лист — 2 шт Приготовление: 1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Выложить в таз и слегка перетереть руками. Совсем немножко, так, чтобы она лишь немного увлажнилась. 2. Морковь натереть на терке. Добавить в таз и все перемешать. 3. Лавровый лист полом
Сочный салат. Ингредиенты: - 400 г филе бедра - 2 огурца - 5-6 помидоров черри (или 2 крупных) - сладкий перец - красная луковица - 100 г консервированной красной фасоли - листья салата - 50 г йогурта - белый уксус (или яблочный) - соль, перец Приготовление: Черри режем на 4 части (если крупные помидоры – кубиком), огурцы, перец, лук, салатные листья измельчаем. Из фасоли сливаем жидкость. Филе режем на средние кусочки и обжариваем на сковороде без масла, остужаем и отправляем к нарезанным овощам и фасоли. Для соуса смешиваем йогурт и уксус, солим и перчим по вкусу и заправляем подготовленные ингредиенты. Все перемешиваем, готово! Приятного аппетита!
Домашний "Наполеон" с картофельно-грибным кремом Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста - 4 небольшие картофелины - 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) - 1 крупная луковица - 100 гр сыра - 300 гр грибов - пучок зелени - соль, перец, - 2 ст. ложки растительного масла Приготовление: 1. Картофель отварить 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. 3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5. Тесто раскатать в
Не стоит мучаться в поисках рецептов, когда всегда есть такой простой и вкусный - на молоке получаются самые прекрасные блинчики.
01:03
Блины на молоке
4 828 просмотров
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Показать ещё