Надо взять:
- Говядина (лопатка) - 250 грамм
- Картофель - 200 грамм (2 шт.)
- Огурцы маринованные - 200 грамм (2 шт.)
- Горошек зелёный консервированный - 200 грамм
- Морковь - 80 грамм (1 шт.)
- Лук репчатый - 80 грамм (1 шт.)
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Залейте яйца холодной водой и остудите.
С консервированного горошка и маринованных огурцов слейте жидкость. Мясо и овощи вымойте.Вскипятите 1 л питьевой воды. Выложите мясо в кипящую воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа на слабом огне, до мягкости мяса. Готовое мясо, если позволяет время, остудите прямо в бульоне.
Отварите в кипящей воде морковь и картофель. Картофель, в зависимости от сорта, варится до готовности 15-18 минут, морковь - 20 минут.
Отваренные овощи остудите и очистите.
Яйца очистите от скорлупы.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Хорошо, когда все ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками.
Морковь и яйца также нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками, слейте выделившийся сок.
Отварную говядину нарежьте кубиками или порвите руками на волокна.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в глубокой миске подготовленные яйца, картофель, огурцы, репчатый лук, морковь, говядину и зелёный горошек.
Добавьте соль и майонез. Перемешайте салат.
Салат "Оливье" с говядиной готов. Перед подачей салат можно дополнительно охладить 20-30 минут в холодильнике.
Переложите салат в красивый салатник и подавайте к столу.
Сытный, вкусный, традиционный салат украсит ваш праздничный стол.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев