3 кг свеклы,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
кусочек горького перца,
1 стакан 9%-го уксуса,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
150 г сахара,
2 ст. ложки соли.
Свекла на зиму – приготовление:
Свеклу хорошенько помойте и отварите до готовности на медленном огне. В зависимости от размера свекла должна вариться 40-50 минут.
Готовую свеклу достаньте из воды, остудите , почистите и натрите на крупной терке или же на терке для корейской моркови.
Лук потрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через чесночницу. Соедините лук, чеснок, сахар, соль, специи, уксус и перемешайте.
Доведите маринад до кипения и проварите на медленном огне 7 минут. Процедите , залейте натертую свеклу и оставь на 12 часов.
Затем разложите свеклу по подготовленным стерилизованным банкам, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут.
Закатайте свеклу на зиму, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Храните свеклу на зиму в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев