Следующий рецепт о том, как готовить сок томатный на зиму через соковыжималку.
При переработке свежих плодов остается не у дел много ценной мякоти, которая попадает в выжимки вместе с семечками и кожурой. Напиток при этом получается жидким и малонасыщенным.
Для более качественного отжима нарезанные томаты прогревают до кипения, а после остывания пропускают через устройство.
Ингредиенты:помидоры – сколько есть в наличии;соль – 0,5 ст. ложки на литр сока или по вкусу.
Приготовление
Нарезают промытые томаты, прогревают до кипения.
После остывания пропускают массу через соковыжималку.
Проваривают и укупоривают томатный сок, приготовленный на зиму в домашних условиях в стерильные банки, посолив в процессе нагревания по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев