Понадобится:
1кг свежих шампиньонов,
500мл воды,
1 луковица,
по 3 ст.л. растительного масла,
уксуса 9% и приправы для корейской моркови,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
сок лимона по вкусу,
корейская морковь для оформления.
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны.
Промыть и очистить грибы, не мелко нарезать, в кастрюле довести до кипения воду, влить масло, всыпать соль и сахар, приправу для моркови по-корейски, влить уксус, перемешать и положить грибы, довести до кипения и 10-15мин проварить, помешивая, затем дать остыть. Выложить грибы в банку, поставить сверху груз, на 8-10ч оставить в холодильнике. При подаче посыпать шампиньоны мелко нарезанным луком, сбрызнуть соком лимона и оформить корейской морковью.
В нашей стране корейские закуски уже много лет популярны, и шампиньоны можно назвать одними из самых любимых среди них. К таким маринованным по-корейски шампиньонам можно отнести приготовленные по предыдущему рецепту грибы, и следующий рецепт тоже позволяет приготовить закуску в корейском стиле, но в этом случае грибы маринуются целиком, что придает закуске пикантности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев