Ингредиенты рассчитываю на 1 банку емкостью 1 литр):
- кабачки - примерно 2/3 среднего кабачка весом 500-600 грамм.
- томаты - помидоры лучше брать не спелы, даже бурые. На литровую банку понадобится 1 средний помидор.
Перец болгарский - половинка (по желанию);
Зелень и приправы: -веточека-зонтик укропа
-щепотка измельченной петрушки,
-1-2 зубчика чеснока,
-несколько горошин перца (можно смесь перцев).
Маринад: (из приведенного ниже количества ингредиентов маринада хватит на 2 банки емкостью 1 литр):
Вода - 600 грамм.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 100 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Конечно же все овощи и зелень перемыть.
На дно баночки укладываю зелень (веточки и зонтик укропа и петрушку измельченную) и чеснок.
Помидор разрезаю на 4 части и кладу также на дно сверху зелени и специй.
Остальное пространство банки заполняю нарезанным кабачком. Можете нарезать как вам нравится, я нарезаю на круги и полукруги толщиной 3-4 см.
Готовые баночки заливаю маринадом. В кипящую воду насыпаю сахар и соль размешиваю до полного растворения и довожу до кипения, выключаю его и вливаю туда уксус, перемешиваю и заливаю в банки с кабачками.
Баночки ставлю в глубокую кастрюлю, накрываю простерилизованными крышками (не закатываю, а накрываю!) и стерилизую с момента закипания 15-20 минут (это если консервируете в литровых банках, для емкости 0,5
После стерилизации банки закатываю и укутываю до полного остывания под одеяло.
Приготовьте хотя бы небольшую партию таких кабачков и поверьте этот рецепт надолго и прочно пропишется в вашем меню заготовок на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев