Лук нужно хорошо промыть и обсушить — это обязательно.
Далее лук нарезаем.
Белые части режем довольно тонко, а сами перья побольше, чем на салат.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываю довольно толсто лук. Решётку тоже застилаем бумагой и делаем то же самое.
Разогреваем духовку до 50 градусов (если есть режим конвекция, то включите, будет быстрее), обязательно приоткрываем дверцу духовки, иначе влаги некуда будет деваться.
Сушим лук в духовке около 2-3 часов (всё зависит от вашей духовки и есть ли конвекция). Но это будет не просто сушеный лук!!! Погодите.
За время сушки лук несколько раз переворачиваем. Первые минут 40 можете даже не заглядывать в духовку, после перемешаете. К