🔻 Ингредиенты Какао - 25 г. Мука - 25 г. Сахар - 25 г. Масло сливочное 50 г. Молоко - 400 мл.
Как приготовить:
В сотейник добавим все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао. Перемешаем. Вливаем по немного молоко и хорошо перемешиваем, нам нужно, чтобы не было комочков. Когда вылили оставшееся молоко. Ставим сотейник на плиту на средний огонь. И постоянно помешивая, варим 25 минут, не доводя до кипения. Масса должна загустеть. Перельем ее в глубокую миску и добавим сливочное масло. Когда масло полностью растает, убираем пасту в холодильник, до полного остывания. Примерно 1,5-2 часа.
Паста охладилась и загустела. Ее можно использовать в тортах, пирогах или просто кушать с батоном.
Приятного аппетита!
#рецепты_в_гиф Шоколадная паста
....Мы называли "Нутелла"...сейчас уже не варю...а в 90-х варила....но из домашней сметаны...только что из-под сепаратора....даже заготавливали впрок...купорили в банки...можно добавить орешки...мука не нужна ...без муки долго хранится...
Комментарии 88