Как приготовить:
Спринг-роллы — китайское блюдо, взятое на вооружение поварами по всей Азии. В Таиланде спринг-роллы — популярный уличный перекус или закуска, которую подают в ресторанах перед основными блюдами.
В том или ином виде спринг-роллы можно встретить не только в Китае и Таиланде, но и в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Корее и даже Южной Америке. В общем, вместе с китайскими эмигрантами китайская кухня победоносно шагает по миру.
Рецептов спринг-роллов, естественно, существует великое множество, и даже в Таиланде их везде готовят немного по-разному. Ниже попробую привести некий унифицированный рецепт, который чаще всего встречался мне на найт-маркетах. Тайцы традиционно жарят спринг-роллы во фритюре и также обжаривают начинку перед тем, как упаковать ее в ролл. В необжаренных спринг-роллах и овощи обычно тоже сырые.
Если уж зашла речь о начинке, то внутри тайских спринг-роллов гарантированно можно встретить два ингредиента: стеклянную лапшу и тонко нашинкованные овощи — обычно капуста и морковка. Остальные ингредиенты варьируются: в качестве «белкового наполнителя» можно встретить курицу, тофу или свинину. Иногда добавляют грибы: черные древесные, вешенки или шиитаке. К овощам добавляются огурец, бобовые ростки и зелень.
Вот такую информацию я нашла об этом блюде. У нас это блюдо теперь тоже не являетсячем-то экзотическим и начинки каждая хозяйка уже делает по-своему, особо не придерживаясь китайского оригинала...Я поняла,что спринг роллы можно делать с любой начинкой,что я и сделала....Рисовый лапши, тофу, шитаки и даже капусты у меня не было, но несмотря на это получилось очень даже вкусненько....
Кабачки и перец нарезала тонкой соломкой,морковку натерла на корейской терке,лук порезала четверть кольцами,зеленый лук порезала не очень мелко,чеснок раздавила лезвием ножа и тоже порезала.Курицу порезала тоже соломкой.Затем на плиту поставила две сковородки, налив в них масло и разогрела.В одной сковородке сначала обжарила чеснок,лук и морковь,затем добавила кабачок,перец и зеленый лук.Когда овощи обжарились ,добавила соль,перец,имбирь.Сковородку сняла с огня.
В другой сковороде быстро обжарила курочку.В конце жарки посыпала ее приправкой для курицы ,чуть посолила,перемешала и выложила курицу к овощам.В сковородку подлила немного маслица и обжарила грибы.В конце добавила немного соевого соуса и дала ему выкипеть.Грибы добавила к курочке и овощам и перемешала.
В большую миску налила теплой воды.В нее окунала листы рисовой бумаги и клала на салфетку.После смачивания бумага становится помягче.На рисовый лист кладем по столовой ложке остывшей начинки
Сворачиваем,как обычный блинчик,только поуже и обжариваем в масле с двух сторон.
Подают спринг-роллы всегда с каким-нибудь соусом: это может быть острая шрирача, сладкий чили-соус, арахисовый соус или специальный простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.
Приятного аппетита!!!!
#из_курицы
Комментарии 5