Секрет вкуса
added today at 03:35
Грибной суп-пюре 🔻 Ингредиенты Куриный бульон 500 мл Грибы свежие 250 г Сливки 125 мл Сливочное масло 60 г Вино белое сухое 60 мл Шнитт-лук 1 столовая ложка Дижонская горчица 1 чайная ложка
🔻 Как приготовить: 1 Мелко порежьте грибы. В кастрюле растопите масло, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими. 2 Добавьте вино, бульон, горчицу, сливки и доведите до кипения. 3 Готовый суп взбейте в блендере до однородного пюре. 4 Верните суп в кастрюлю, добавьте нарезанный шнитт-лук и подогрейте. #ГрибнойСуп_пюре #рецепты #секрет_вкуса
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added yesterday at 21:45
Вегетарианский соус болоньезе 🔻 Ингредиенты Томатная паста 500 г Спагетти 250 г Красный болгарский перец 1 штука Красный лук 1 головка Морковь 100 г Листья базилика 1/3 стакана Грибы свежие 75 г Капуста брокколи 50 г Оливковое масло 1 столовая ложка Чеснок 1 зубчик
🔻 Как приготовить: 1 Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками. 2 Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до т
Секрет вкуса
added yesterday at 19:35
Лимонные пирожные Сансы из сериала 🔻 Ингредиенты Лимоны – 2-3 шт.; Мука – 2,5 стакана; Сливочное масло – 200 г; Сахар – 1,5 стакана; Сахарная пудра – 100 г; Молоко – 1 стакан; Яйца – 3 шт.; Разрыхлитель – 1,5 ч.л.; Молотый шафран – 0,5 ч.л.; Сода – ¼ ч.л.; Соль – ½ ч.л.
🔻 Как приготовить: Для теста в большой емкости нужно взбить 200 г сливочного масла комнатной температуры и сахар. Добавить ваниль и яйца, снова взбить. Натереть 3 ст. л. лимонной цедры. Выжать сок из половинки лимона и добавить в тесто вместе с цедрой. Хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель, соду и соль. Разделить на две части и в два приема вместе с молоком добавить в тесто, оба раза хорошо перемешав. Важно, чтобы тесто стало однородным. Форму для выпекания смазать сливочным маслом,
Секрет вкуса
added yesterday at 17:15
Домашние конфеты Рафаэлло 🔻 Ингредиенты Сгущенное молоко (1 банка); Сливочное масло (200 г.); Кокосовая стружка (200 г.); Миндаль (100 г.); Ванилин (половинка пакетика).
🔻 Как приготовить: 1. Готовим крем для рафаэлло. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин. 2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее. 3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закр
Секрет вкуса
added yesterday at 14:45
Картофель фри без масла 🔻 Ингредиенты Картофель - 5–7 шт. Яичные белки - 2 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу
Секрет вкуса
added yesterday at 12:35
Шоколадный пирог с грушей, яблоком и творогом 🔻 Ингредиенты Груши 2 шт Яйца 2 шт Яблоки 1-2 шт Сметана 50 г Творог 200 г Какао-порошок 3 ст. л. Мука пшеничная 150 г Сахар коричневый 50 г Разрыхлитель 7 г
🔻 Как приготовить: В глубокую емкость помещаем просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем. В другой емкости взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром и сметаной. Взбитые яйца с сахаром и сметаной соединяем с сухой смесью в первой емкости. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Яблоки и груши хорошо моем и вытираем от влаги вафельным полотенцем. Разрезаем фрукты продольно на 2 части, чтобы получились крупные кольца и убираем серединку с семенами. Огне
Секрет вкуса
added yesterday at 09:45
Рыжики солёные (холодным способом) 🔻 Ингредиенты Рыжики; Соль; Листья хрена.
🔻 Как приготовить: Солить рыжики на зиму будем холодным способом, что означает – без кипячения. Собираем рыжики в сосновом или еловом лесах. Отличить рыжик легче легкого: этот яркий оранжевый цвет вы не перепутаете ни с чем. Еловый рыжик может иметь зеленоватый оттенок. На всякий случай прикрепляю фото рыжика в природе. Своего, к сожалению, нет – не могла оторваться от сбора. Лучше всего собирать мелкие выпуклые шляпки. Но и крупные подойдут, размер здесь не имеет значения. Впрочем, как и вс
Секрет вкуса
added yesterday at 07:05
Пицца на тесте с цветной капустой 🔻 Ингредиенты Для основы пиццы: Цветная капуста - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Соль; Перец; Моцарелла - 150 г; Орегано - 10 г; Оливковое масло - 10 г; Чеснок - 20 г. Для начинки: Вяленые томаты - 50 г; Маслины - 50 г; Твердый сыр - 30 г; Базилик - 10 г; Томат - 60 г; Острый перец по вкусу.
🔻 Как приготовить: Перемалываем в блендере цветную капусту до состояния песка и подсушиваем 20 минут в духовке при 180 градусах. Затем эту "муку" смешиваем с натертой моцареллой, яйцом, солью, травами, чесноком, выкладываем смесь на пергамент и аккуратно спрессовываем руками. Получившуюся лепешку смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке 10 минут при температуре 230 градусов. На готовую основу выкладываем нарезанные томаты, маслины, острый перец, вяленые томаты и сверху покрываем тертым
Секрет вкуса
added yesterday at 03:35
Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник” 🔻 Ингредиенты Кукурузные палочки (200 г.); Ириски (0,5 кг); Масло сливочное (200 г.).
🔻 Как приготовить: Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток. Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли. Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой
Show more
2 396 725 participants in the group
Самса капля 🔻 Ингредиенты На 15 штук: Песочное слоеное тесто – 800 гр. Мясо баранина – 200 гр. Мясо говядина – 200 гр. Курдюк – 60 гр. Лук – 200 гр. Соль – 1,5 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Яйцо для смазки Кунжут для посыпки
🔻 Как приготовить: Возьмите мякоть мяса. У меня половина баранина, половина говядина и кусок курдюка. Мясо нарежьте на средние кубики. А курдюк еще мельче нарежьте. Затем соедините все в глубокой миске и добавьте мелко порезанный лук, соль, перец черный и молотую зиру. Хорошенько перемешайте руками. Возьмите песочное слоеное тесто. Разделите на части по 50-60 гр. Раскатайте круг не сильно тонкий. Кладите 2-3 ст.л. начинки и соберите верхнюю часть гармошкой, как бы закругляя его. Оставшиеся края сложите внахлест друг на друга. Получится самса в виде капли. Выложите на противень. Смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте при 200°C 30 минут. Приятного аппетита! #СамсаКапля #рецепты_в_гиф
Елена (Koroleva)zani Bur Han
8 May 2019
  • 0
Татьяна Сорокина(Никонова)
8 May 2019
Жанна,ну куда же без вашего похудения!!!! Задолбали!!!!!!
  • 1
АЛЛА ИСХАКОВА
8 May 2019
ФУ  ГОВОРЯТ В ТУАЛЕТЕ  А НЕ КОГДА  ГОТОВЯТ ПИЩУ  У ВСЕХ СВОИ ВКУСЫ И ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ К БЛЮДАМ
  • 1
Елена (Koroleva)zani Bur Han
8 May 2019
В туалете не в туалете,все равно зира гадость
  • 0
Зинаида Скворцова
8 May 2019
Зиру никогда не добавляла,не знаю вкус,рисковать не хочу.
  • 0
Елена (Koroleva)zani Bur Han
9 May 2019
Елена (Koroleva)zani Bur Han replied to Зинаида
Гадость однозначная,азиаты готовят самсу вкус зиры перебивает вкус мяса,и кажется ,что мясо тухлое
  • 0
Зинаида Скворцова
9 May 2019
Спасибо за комментарий,поняла!
  • 0
АЛЛА ИСХАКОВА
9 May 2019
а вы попробуйте приготовить плов с зирой и плов без зиры вот тогда и  почувствуете разницу
  • 0
Елена (Koroleva)zani Bur Han
9 May 2019
Готовлю плов без зиры,намного вкуснее,чем с зирой,котегорически не могу есть эту специю и мужу не разрешаю плов с зирой варить
  • 0
елена леднёва
  • 0
зияш султан
12 May 2019
зияш султан replied to Зинаида
оно прекрасно для плова. здесь можно не класть
  • 0
Log in or sign up to add a comment