Секрет вкуса
added today at 19:25
Коржики из детства 🔻 Ингредиенты 🔸70 мл. горячего молока 🔸140 гр. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸80 гр. мягкого сливочного масла 1 яйцо + 1 желток 🔸300 гр. муки +/- 30 гр. 🔸1,5 ч. л. разрыхлителя 🔹желток для смазывания
🔻 Как приготовить: В горячее молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения. Отдельно соединяем мягкое сливочное масло и яйцо + желток, после соединяем обе массы. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхелем и добавляем в основную массу. Замешиваем тесто лопаточкой, можно и руки не пачкать. Получится очень эластичное тесто, не липнущее к силиконовой лопаточке. Тесто заворачиваем в пакетик или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Припыляем стол и тесто
Секрет вкуса
added today at 17:05
Мусака по-кипрски 🔻 Ингредиенты для формы 24-26 см: фарш говяжий - 500 гр баклажаны - 2-3 шт картофель - 4-5 шт помидоры - 3 шт лук репчатый - 2 шт чеснок - соль перец, орегано - петрушка, укроп - пучок для крема: молоко - 250 мл. масло сливочное - 40 гр мука - 2 ст. муки
🔻 Как приготовить: Баклажаны порезать (вдоль или поперек) ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на оливковом масле. Картофель порезать ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нужно немного смягчить, для этого вскипятить воду, опустить картофель и варить 2 минуты. Лук мелко порезать, обжарить немного на оливковом масле (можно просто смягчить, не подрумянивать). Добавить фарш, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть в любом виде - с кожей и без, с семенами и без - кому как б
Секрет вкуса
added today at 14:50
Запеканка с курицей и картошкой 🔻 Ингредиенты 📌1кг картофеля 📌1 куриная грудка 📌2шт репчатого лука 📌3шт помидоров 📌150гр сыра 📌60гр сливочного масла 📌соль, перец
🔻 Как приготовить: Овощи нарезать кружочками, мясо на мелкий кусочки. Выкладываем поочерёдно, как на видео. Каждый слой не забываем солить и перчить по вкусу. Картошка👉мясо👉лук👉картошка👉помидоры👉масло. Отправляем в духовку при 190 градусов на 35-40 минут. Затем посыпать тертым сыром и снова в духовку при 170 градусов на минут 15. Время зависит от количества ингредиентов. Если у Вас запеканки больше, то и времени понадобится немного больше. Проверьте готовность картофеля ножом👌
Секрет вкуса
added today at 12:15
Горячие бутерброды
Секрет вкуса
added today at 09:50
Суп с телятиной и овощами 🔻 Ингредиенты капуста цветная - 300 гр. картофель - 3-4 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. телятина на кости - 350 гр. перец сладкий - 1/2 шт. масло растительное - 1 ст.л. соли и перец - сметана - 1 ст.л.
🔻 Как приготовить: В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину, я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса. Бульон процедить, мясо порезать мелко. Капусту разобрать на соцветия, промыть, так же вымыть все овощи. Капусту выложить в кастрюлю. На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета, добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы, мелко порезанные помидоры, потомить в сковороде. Картофель порезать кубиками, минут через 15 после того как капуста была
Секрет вкуса
added today at 07:40
Кольца кальмара в кляре 🔻 Ингредиенты Кальмары 400гр Яйца 🥚 1шт Сухари Мука Соль перец по вкусу Масло
🔻 Как приготовить: необходимых продуктов. Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Солить перчить по вкусу. Взбейте вилкой одно крупное яйцо. Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке. Затем окуните во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари. Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, что
Секрет вкуса
added today at 04:30
Панкейки 🔻 Ингредиенты яйцо куриное 3 шт. молоко 6 % жирности или сливки 1/2 литра сахар 4-5 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. мука пшеничная 450 г масло растительное 2 ст.л
🔻 Как приготовить: Разбить три яйца в миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или большим венчиком. Добавить в смесь масло, муку, сахар, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на малой скорости. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 3 ст.л. выложить тесто на сковороду и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, перевернуть, жарить еще 1 - 2 минуты. Подавать с вареньем или клиновым сиропом. Важно! Масло на сковороду лить не надо
Секрет вкуса
added today at 02:30
Секрет вкуса
added yesterday at 22:00
Пирожки с печенью и с картошкой 🔻 Ингредиенты мука 600 гр. вода 250 гр. соль 1 ч.л. сахар 2 ст. л. масло растительное 40 мл. дрожжи сухие 5 гр. начинка. печень говяжья 300 гр картофель 5 шт. ( не крупный). лук репчатый 2 шт. масло растительное 5 ст.л соль перец .
🔻 Как приготовить: Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после первого подъёма обмять. Дать подняться ещё раз и раскатывать. Пока приготовим начинку. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить и растолочь. На сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Выложить картофель перемешать, добавить печень, сол
Секрет вкуса
added yesterday at 21:55
Шаурма с карри соусом 🔻 Ингредиенты на 2 порции: пшеничная лепёшка 2 шт. бекон 4-6ломтиков. огурец 1 шт. салат айсберг или капуста несколько листочков. сельдерей пол черешка. для карри соуса: майонез 1,5-2 ст.ложки. карри (щепотка, две)
🔻 Как приготовить: 1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем. 2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. 3. Для соуса смешаем майонез и карри. 4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию. 5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла. 6. Приятного аппетита Ва
Show more
7 May 2019
2 398 082 participants in the group
Join
Жареные макароны (по-армянски) 🔻 Ингредиенты Макароны - 500 г Сливочное масло - 75 г Масло подсолнечное - 3 ст. л. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1 щепотка Вода - 2 ст.
🔻 Как приготовить: В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать. Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета. Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10. Приятного аппетита! #ЖареныеМакароны #секрет_вкуса
Марина М Радзивиловская
7 May 2019
Сливочное масло добавлять не надо и лучше делать с вермишелью
  • 1
Галина Филаткин (Боксгорн)
7 May 2019
Мы тоже с вермешелью всегда делали.
  • 1
Лариса Шибанова (Хохлова)
7 May 2019
И я никуда не пересыпаю,а прямо в сковородку добавляю воды и ставлю на медленный огонь. И лучше всего вермишель.
  • 9
Валентина Кошелева (Голощапова)
7 May 2019
А я вам расскажу еще про один рецепт давний,беру глубокую сковороду на дно кусочки мяса любого,я чаще , курица ,индейка,гр 500, затем специи любые,посыпать, соль,затем макароны , я рожки беру,и все заливаю водичкой чтобы скрыть только мясо ,наверх кладу лук мелко и морковь на кр терке,чтобы все макароны закрыть и все закрываю крышкой  и на огонь,закикит, делаю очень маленький огонь и до готовности когда все готово будет надо снять с огня и перемешать ,все вкусно.
Лариса Шибанова (Хохлова)
7 May 2019
У меня так муж готовит. И с рисом тоже вкусно получается. Не плов,но все равно вкусно и не такой жирный как плов.
  • 3
Елена Исакова
7 May 2019
Я так же жарю макароны и ещё добавляю морковь и лук. Солю и заливаю водой. И под крышку. Там они томятся до готовности. Получаются ещё и с овощами. Очень вкусно как самостоятельное блюдо.
  • 4
Анатолий Осауленко
7 May 2019
А рожки на сливочном масле в разы лучше.:-P
  • 0
Валентина Кошелева (Голощапова)
7 May 2019
А еще меня мои внуки просят свари баба сладкие макароны,отвариваю как обычно рожки,но не промываю,а шумовкой из кипятка и сразу на тарелки и сразу в горячии по кусочку масла сливочного,побольше,и сахарком посыплю,уплетают за  все щеки.
  • 0
Ирина Попова
7 May 2019
Рука не опускается на "класс". Никогда не забуду ту сухую пережаренную коричневую вермишель с чайной ложкой какого-то соуса и ни кусочка мяса в столовой санатория в Аджарии.
  • 4
Валентина Лукина
7 May 2019
МОЖЕТ И ВКУСНО...но на вид не привычно как блестят...сразу не поняла...пока не прочитала...я варю как обычно...только приправы и подливки разнообразить нужно ...короче с творогом всегда вкусней.....
  • 0
Лариса Шибанова (Хохлова)
7 May 2019
А вы вермишель не пережаривайте!Разогрейте сковородку с маслом,высыпайте вермишель и начинайте перемешивать. Перемешивать надо постоянно,а то одни будут сгоревшие,а другие сырые. Когда вермишель станет приятного светло коричневого, даже бежевого цвета - заливайте кипятком и не забудьте посолить.Очень вкусно,просто методом проб и ошибок вы выберете тот цвет,который вам будет по вкусу. Моя тетка зажаривает до черноты, мне не нравится!
  • 0
Ирина Попова
7 May 2019
Ирина Попова replied to Лариса
Так это не я пережариваю вермишель. я про питание в санатории написала. А дома я  сварю вермишель.
  • 1
Лариса Шибанова (Хохлова)
7 May 2019
А вы попробуйте пожарить чуть-чуть, маленькую порцию. Меня сейчас вареные макароны есть не заставишь. Хотя это дело вкуса!
  • 1
Анна Макина(Лапунова)
7 May 2019
Анна Макина(Лапунова) replied to Валентина
Мы тоже так в детстве ели👍
  • 0
Алла Тихомирова
7 May 2019
А зачем жарить
  • 1
Лариса Шибанова (Хохлова)
7 May 2019
Потому что вкусно!
  • 1
Дания Галиева
7 May 2019
Надо же..я никогда так не готовила..надо попробовать..интересно стало..😊
  • 0
Log in or sign up to add a comment