Секрет вкуса
added today at 13:45
Домашнее печенье с сухофруктами 🔻 Ингредиенты 600 гр.Муки 300 гр.Масла ХОЛОДНОГО сливочного 100 гр. Сахарной пудры 1 шт. Яйцо 120 гр.Йогурта натурального или сметаны
🔻 Как приготовить: Для начинки: (сухофрукты на ваш вкус) кураги порезанной мелко изюм чернослив порезанный мелко вишня сушенная грецкий орех жаренный и измельчённый ⠀ Варенье для смазывания (предпочтение отдаю абрикосовому 👌) ⠀ Я готовила используя миксер, но можно перетереть и вручную масло с мукой (масло на терке натереть) •Когда мука и масло превратятся в однородную крошку, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. •Дальше добавляем сметану смешанную с яйцом и собрали в шар, не вымешивая тес
Секрет вкуса
added today at 11:05
Какой алкогольный продукт делают из яблок ?
Results after voting
Секрет вкуса
added today at 08:40
Рисовый пудинг с творогом и малиной 🔻 Ингредиенты рис арборио  150 г. молоко 300 мл. вода (для варки риса) 200 мл. соль чуть творог домашний 250 г. яйца 3 шт. (с-о) сахар+ванильный(8 г.)=100 г. малина замороженная 250 г. масло сливочное (для смазывания форм)~20-30 г.
🔻 Как приготовить: Для пудинга надо сварить рисовую кашу. Рис АРБОРИО со своим сливочным вкусом замечательно подходит для данного десерта. В кипящую, слегка подсолёную воду всыпать рис, варить на медленном огне 7-10 минут(вода должна впитаться).Молоко вскипятить, добавить к рису, варить под крышкой на медленном огне до готовности, минут 10-15.Готовую рисовую кашу остудить. Яйца разделить на белки и желтки, отмерить сахар. Белки взбить с половиной сахара. Желтки+оставшийся сахар+ванильный сах
Секрет вкуса
added today at 06:35
Мясные клубочки 🔻 Ингредиенты ✹Фарш делайте как на котлеты , тогда шарики получатся невероятно сочными. Не жалейте специй. ⁣⁣⠀ ✹из фарша формируем шарик , внутрь я спрятала перепелиное яичко, а вы можете как вариант спрятать кусочек сыра. Представляете как это будет вкусно, сочный фарш, тягучий сыр и слоенное тесто - ооогооонь🔥🔥🔥⁣⁣⠀ ✹шарики обматываем как клубок ниток, полосками слоенного теста.⁣⁣⠀ ✹обмазываем яичным желтком⁣⁣⠀ ✹отправляем в духовку 180 гр , 30-35 мин (до золотистого цвета
Секрет вкуса
added today at 03:20
Муджадара 🔻 Ингредиенты 150 гр. смеси риса акватика микс 150 гр. чечевицы 600 мл. воды 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 6 ст.л. томатов в собственном соку 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. паприки 1 ч.л. карри 1 ч.л. имбиря красный острый перец чёрный молотый перец соль
🔻 Как приготовить: 1. Для своей муджадары я взяла смесь из пропаренного и дикого риса Акватика микс, 2. Рис залить водой 375 мл, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности). 3. Чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности. 4. Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе около 4х минут. 5. Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты, перемешать, 6. Добавить
Секрет вкуса
added today at 00:20
Секрет вкуса
added yesterday at 21:05
"дрожжевые пончики" 🔻 Ингредиенты 1 ст. молока 300 гр. сливочного масла 2 яичных желткаа 12 ст.л. муки 1 ст.л. сахорной пудры 1 ст.л. сахара 30 гр. пресовонных дрожей ростительное масло для жарки шепотка соли
🔻 Как приготовить: 1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. 2. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. 3. Вливаем в просеянную муку п
Секрет вкуса
added yesterday at 18:15
Вкуснейший салат 🔻 Ингредиенты Лук Лимонный сок Укроп Соль,перец Красный сладкий перец Куриное филе Майонез
Секрет вкуса
added yesterday at 15:55
Свиные кармашки с клюквенным соусом 🔻 Ингредиенты свиная отбивная - 2 шт. соль перец яйцо - 1 шт. миндальная мука - 2 ст.л. панировочные сухари - 2 ст.л. клюквенный соус  - 2-3 ст.л. салатный микс и свежие овощи для сервировки
🔻 Как приготовить: 1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус. 2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари. 3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку. 4. Включить духовку на 230 градусов. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить каждую отбивную на сильном огне до румяной корочки, по1-
Секрет вкуса
added yesterday at 13:45
Вкуснейшая закуска 🔻 Ингредиенты Хлеб Сливочное масло Укроп Соль Чеснок
Show more
25 Apr 2019
2 399 714 participants in the group
Join
Глазурь для пряников и печенья 🔻 Ингредиенты Белок куриного яйца - 1 шт. Сахарная пудра - 200 г Пищевой краситель - 1 мл
🔻 Как приготовить: Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем. Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным. Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру. Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке. Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной. Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому. Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков. Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм. Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку. Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках. Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками. Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета. Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури. Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без. Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку. Приятного аппетита! #Глазурь #секрет_вкуса
LYUDMILA z
25 Apr 2019
  • 0
Тамара Хлооа
25 Apr 2019
Фу, фу,фу.....
  • 0
  • 0
Log in or sign up to add a comment