Секрет вкуса
added today at 21:45
Вегетарианский соус болоньезе 🔻 Ингредиенты Томатная паста 500 г Спагетти 250 г Красный болгарский перец 1 штука Красный лук 1 головка Морковь 100 г Листья базилика 1/3 стакана Грибы свежие 75 г Капуста брокколи 50 г Оливковое масло 1 столовая ложка Чеснок 1 зубчик
🔻 Как приготовить: 1 Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками. 2 Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до т
Секрет вкуса
added today at 19:35
Лимонные пирожные Сансы из сериала 🔻 Ингредиенты Лимоны – 2-3 шт.; Мука – 2,5 стакана; Сливочное масло – 200 г; Сахар – 1,5 стакана; Сахарная пудра – 100 г; Молоко – 1 стакан; Яйца – 3 шт.; Разрыхлитель – 1,5 ч.л.; Молотый шафран – 0,5 ч.л.; Сода – ¼ ч.л.; Соль – ½ ч.л.
🔻 Как приготовить: Для теста в большой емкости нужно взбить 200 г сливочного масла комнатной температуры и сахар. Добавить ваниль и яйца, снова взбить. Натереть 3 ст. л. лимонной цедры. Выжать сок из половинки лимона и добавить в тесто вместе с цедрой. Хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель, соду и соль. Разделить на две части и в два приема вместе с молоком добавить в тесто, оба раза хорошо перемешав. Важно, чтобы тесто стало однородным. Форму для выпекания смазать сливочным маслом,
Секрет вкуса
added today at 17:15
Домашние конфеты Рафаэлло 🔻 Ингредиенты Сгущенное молоко (1 банка); Сливочное масло (200 г.); Кокосовая стружка (200 г.); Миндаль (100 г.); Ванилин (половинка пакетика).
🔻 Как приготовить: 1. Готовим крем для рафаэлло. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин. 2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее. 3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закр
Секрет вкуса
added today at 14:45
Картофель фри без масла 🔻 Ингредиенты Картофель - 5–7 шт. Яичные белки - 2 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу
Секрет вкуса
added today at 12:35
Шоколадный пирог с грушей, яблоком и творогом 🔻 Ингредиенты Груши 2 шт Яйца 2 шт Яблоки 1-2 шт Сметана 50 г Творог 200 г Какао-порошок 3 ст. л. Мука пшеничная 150 г Сахар коричневый 50 г Разрыхлитель 7 г
🔻 Как приготовить: В глубокую емкость помещаем просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем. В другой емкости взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром и сметаной. Взбитые яйца с сахаром и сметаной соединяем с сухой смесью в первой емкости. Ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Яблоки и груши хорошо моем и вытираем от влаги вафельным полотенцем. Разрезаем фрукты продольно на 2 части, чтобы получились крупные кольца и убираем серединку с семенами. Огне
Секрет вкуса
added today at 09:45
Рыжики солёные (холодным способом) 🔻 Ингредиенты Рыжики; Соль; Листья хрена.
🔻 Как приготовить: Солить рыжики на зиму будем холодным способом, что означает – без кипячения. Собираем рыжики в сосновом или еловом лесах. Отличить рыжик легче легкого: этот яркий оранжевый цвет вы не перепутаете ни с чем. Еловый рыжик может иметь зеленоватый оттенок. На всякий случай прикрепляю фото рыжика в природе. Своего, к сожалению, нет – не могла оторваться от сбора. Лучше всего собирать мелкие выпуклые шляпки. Но и крупные подойдут, размер здесь не имеет значения. Впрочем, как и вс
Секрет вкуса
added today at 07:05
Пицца на тесте с цветной капустой 🔻 Ингредиенты Для основы пиццы: Цветная капуста - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Соль; Перец; Моцарелла - 150 г; Орегано - 10 г; Оливковое масло - 10 г; Чеснок - 20 г. Для начинки: Вяленые томаты - 50 г; Маслины - 50 г; Твердый сыр - 30 г; Базилик - 10 г; Томат - 60 г; Острый перец по вкусу.
🔻 Как приготовить: Перемалываем в блендере цветную капусту до состояния песка и подсушиваем 20 минут в духовке при 180 градусах. Затем эту "муку" смешиваем с натертой моцареллой, яйцом, солью, травами, чесноком, выкладываем смесь на пергамент и аккуратно спрессовываем руками. Получившуюся лепешку смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке 10 минут при температуре 230 градусов. На готовую основу выкладываем нарезанные томаты, маслины, острый перец, вяленые томаты и сверху покрываем тертым
Секрет вкуса
added today at 03:35
Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник” 🔻 Ингредиенты Кукурузные палочки (200 г.); Ириски (0,5 кг); Масло сливочное (200 г.).
🔻 Как приготовить: Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток. Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли. Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой
Секрет вкуса
added today at 01:35
Секрет вкуса
added yesterday at 21:45
Ризотто с морепродуктами 🔻 Ингредиенты Бульон овощной 750 мл Рис 300 г Сухое белое вино 150 г Креветки 250 г Мидии 250 г Сыр Пармезан 75 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 50 г Сливочное масло 30 г
🔻 Как приготовить: Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте в нём нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к луку промытый рис и обжаривайте его в течение 3х минут, периодически перемешивая. Рис должен впитать в себя всё масло. Влейте сухое белое вино, сделайте огонь посильнее. Обжаривайте рис в течение 8-10 минут, всё время его помешивая. За это время вино должно почти полностью вы
Show more
2 396 720 participants in the group
Фрукты в зефирном креме 🔻 Ингредиенты: Зефир – 3 шт. Сметана – 200 г. Малина – 150 г. Ежевика – 100 г. Банан – 1 шт. Шоколад – для подачи
🔻 Как приготовить: 1. В чашу блендера поместить нарезанный или разломанный на кусочки ванильный зефир. 2. Добавить сметану от 20% жирности и выше, взбить всё в однородную массу. Полученная смесь будет жидкой, но после охлаждения в холодильнике крем хорошо застынет. 3. На дно креманки или широкого бокала поместить половину нарезанного кубиком банана. Оставшуюся половину банана использовать для второй порции десерта. 4. Залить банан половиной зефирного крема. 5. Выложить поверх крема 50 г. ежевики и 75 г. малины. 6. Отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо загустел. 7. После холодильника десерт можно украсить тертым шоколадом и листиками мяты. Приятного аппетита! #ФруктыВзефирномКреме #рецепты_в_гиф
Log in or sign up to add a comment