🔻 Ингредиенты 9 шт. крупных шампиньонов 100 гр. сыра 1 луковица 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. растительного масла соль и перец .
Способ приготовления
1. Промойте шампиньоны, отделите ножки от шапочек, ножки измельчите.
2. Измельчите лук, добавьте его к нарезанным ножкам.
3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его к грибам.
4. Добавьте сметану, соль и перец.
5. Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
6. Наполните шляпки грибов начинкой.
7. Выпекайте грибы при 180 градусах 20-25 минут.
#ФаршированныеШампиньоны#В_духовке
Я готовила так шампиньоны в духовке, но мне не понравилось - грибы получились суховатые и пресные даже с начинкой. Кто-то советовал в посуду подливать немного воды, чтобы грибы не были такими сухими, но я больше не готовила.
я тоже люблю это блюдо, но готовлю его по другому. Я обжариваю лук с ветчиной и ножками от грибов. Всё режу мелким кубиком. Наполняю начинкой шляпки и сверху закрываю сыром.
А я смазываю подготовленные шляпки смесью майонеза со специями и растительным масла(пробовала жидким дымом,кому понравится)оставляю их промариноваться,а потом фаршировала смесью жаренных ножек,лука,витрины,а сверху тёртым сыром(когда готовы )и рубленным укропом
Комментарии 18
и Оля Алимова
. Спасибо за бдительность.
вчера 10:00