Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.
Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.
Как сэкономить на мясе
Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.
Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин
#КулинарныеСоветы#секреты
Это удобно, я поступаю так-же, только с домашней птицей, утки куры, рублю сразу штук пять шесть, котлеты тефтели, фрикадельки, перчики фарширую, пельмени и манты. Печень, желудки с сердцем по отдельным контейнерам, ноги головы шеи отдельно на холодец потом. Кости все перевариваю отделяю остатки мяса от костей и вместе с бульоном по контейнерам на суп и тд. День потратишь, зато потом быстро и вкусно можно кормить семью и гостей))
Для работающей хозяйки замораживание готовых блюд - это большое облегчение в приготовлении ужина. Я все готовлю в субботу и в морозилку, например: плов, котлеты вместе с гарниром, рыбу и т.д. Вечером после работы контейнер в микроволновку и все готово. На вкус заморозка не влияет. Не нравится микроволновка - на плиту. Есть вечером время, можно повозиться с ужином, нет - морозилка выручит.
Комментарии 78