Для кекса:
Яйца - 4 шт
Сахар - 300 гр
Молоко - 200 мл
Масло растительное(без запаха) - 100 мл
Мука - 320 гр
Ванилин - 1 пачка(1 гр)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 50 гр
Слив.масло - 20 гр
Молоко - 30 мл
По желанию можно добавить лимонную цедру, для аромата.
Готовим:
1. Яйца с сахаром взбить(5-7 мин) налить молоко и масло, перемешать лопаткой. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
2. Сыплем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх.
3. Тесто делим на 2 равные части, в одну часть сыплем какао (обязательно просеять чтоб не было комочков) в другую часть сыплем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
4. В форму постелить пергаментную бумагу и поочередно вливать белое тесто и кофейное, по 2 ст.л. В конце можно вливать по 1 столовой ложке.
5. Выпекаем кекс в разогретой духовке до 180 гр 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Так же можно порезать кекс пополам и смазать кремом, получится торт «Зебра». Соединить шоколад, масло и молоко, растопить на водяной бане.
7. И как только глазурь остынет наливаем на кекс и распределяем.Можно украсить разными орехами, фруктами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 49